Он сказал, что узнал об этом на следующий день, но сербская комиссия по пандемии противоречит ему Его молекулярный тест был положительным, по словам чиновника министерства здравоохранения Сербии Следующие шаги серба до воскресного суда, который примет решение его судьба в Австралии Мнения ведущих теннисистов о деле
Кризисный комитет, управляющий пандемией в Сербии, опроверг заявления Новака Джоковича о том, что он не знал, что у него коронавирусная инфекция, до ночи 17 декабря.
На пресс-конференции отдела здравоохранения комиссии, врач Зоран Гойкович сказал, что результаты молекулярного теста отправляются на электронную почту сразу после их выдачи и регистрации.
На просьбу журналиста прокомментировать заявление Джоковича о том, что ему сообщили о результатах теста на следующий день, Гойкович ответил: "Джокович сам должен ответить на этот вопрос, я не могу знать, когда он открыл свою электронную почту. Я могу вас заверить, что сертификат, подтверждающий, что тест Новака Джоковича на Sars Cov-2 положительный, является подлинным и был отправлен ему в указанное время, то есть в тот же день, в вечерние часы".
Тем временем Министерство здравоохранения Сербии заявило, что анализ ПЦР Новака Джоковича является подлинным.
"После того, как документ появился в социальных сетях, мы проанализировали его, и документ абсолютно действителен, - сказал Зоран Гойкович, сотрудник Министерства здравоохранения Сербии. По вопросу нарушения правил карантина он отметил, что юридического наказания не предусмотрено.
Затем он подчеркнул, что Ноле решила не делать прививки: "Если бы он это сделал, это, безусловно, послужило бы стимулом для многих других людей пройти вакцинацию. Но я также выступаю за свободу выбора, даже если лично я не согласен с этим выбором. Ни одна страна в мире еще не ввела обязательную вакцинацию."
Напомним, что Новак Джокович, несмотря на положительный результат на коронавирус, выступал на мероприятии с детьми в Сербии и признался, что встречался с журналистом L Equipe для получения приза и интервью.
На старте
Тем временем, сериал об участии Новака Джоковича в Australian Open и его пребывании в Австралии, похоже, движется к своему завершению.
В пятницу (14/1) министр иммиграции Австралии Алекс Хоук, имеющий греческие корни, объявил о своем решении аннулировать визу Новака Джоковича, что привело бы к его отъезду из страны.
СЛУЧАЙ: Австралийская виза Новака Джоковича аннулирована во второй раз.
Министр иммиграции Алекс Хоук использовал свои личные полномочия по соображениям здоровья и общественного порядка на том основании, что это было в интересах общества.#Djokovic #DjokovicOut #AusOpen pic.twitter.com/qN8Cpp6i0v
- Клей (@pinkman4444) 14 января 2022 года
Он сослался на соображения общественного здравоохранения и интересы общества. Спустя некоторое время Новак Джокович через свою юридическую команду в Мельбурне решил оспорить это решение в судебном порядке.
Адвокаты лучшего теннисиста пожаловались, что решение министра было намеренно отложено, и им не дали времени, чтобы получить информацию и отреагировать, как им хотелось бы.
Джоковича попросили явиться завтра на собеседование с представителями иммиграционной службы
Правительство в настоящее время разговаривает с его адвокатами, согласно @Gallo_Ways
Он будет находиться под стражей до интервью и в ожидании любых юридических действий @theage https:/t.co/Q8IUDnMhLG
- Пол Саккал (@paulsakkal) 14 января 2022 года
Дело окажется в зале суда, и главным судьей будет Энтони Келли, который вынес решение в пользу серба в его первом столкновении с властями после въезда в Австралию.
Адвокаты Джоковича снова пытались убедить судью и продолжали настаивать на медицинском освобождении, которое его клиент получил от Tennis Australia для поездки в Австралию.
Они также попросили принять решение к воскресенью (16/1), поскольку в понедельник у их клиента премьера Australian Open, если, конечно, в деле произойдет поворот.
Суд постановил, что Новак Джокович вернется под стражу в иммиграционную тюрьму в Мельбурне в субботу после двух важных встреч.
Первый номер мирового рейтинга может быть депортирован в течение нескольких часов. Но он поклялся бороться в суде. Какие юридические возможности у него остались? И почему министр вмешался и выгнал его? #ImmigrationMinister #Djokovic #DjokovicOut #NovakDjokovic #AlexHawke https:/t.co/0FFhEfFSkh
- The Age (@theage) 14 января 2022
Сербский теннисист должен в 08:00 (австралийское время; 23:00 GMT, пятница) посетить офис иммиграционного департамента, чтобы объясниться. Затем он встретится со своими адвокатами под наблюдением сотрудников Австралийских пограничных сил, после чего будет взят под стражу.
Он будет находиться под стражей в пункте размещения до утра воскресенья (09:00 по австралийскому времени; 00:00 по греческому времени, суббота), когда он сможет пойти в офис к своим адвокатам. Оттуда он будет присутствовать на новом судебном процессе, который пройдет в Высоком федеральном суде Австралии с другим судьей.
До этого момента министр Алекс Хоук не сможет предпринять никаких дальнейших действий по делу Ноула. Открытый чемпионат Австралии начинается в понедельник, и у Новака Джоковича выбор невелик.
Решение об аннулировании его визы вряд ли будет отменено, поэтому у него не будет права защищать титул, завоеванный в Мельбурне в 2021 году.
Лучший сеяный и девятикратный #AusOpen чемпион ?? @DjokerNole начинает защиту титула против Миомира Кецмановича.#AO2022 pic.twitter.com/96MAlHNElG
- #AusOpen (@AustralianOpen) 13 января 2022
Его премьера, назначенная на понедельник (17/1), не меняется, и пока история не закончится, он не сможет принять участие в Большом шлеме. Но в то же время Новаку Джоковичу, если его депортируют, скорее всего, запретят въезд в Австралию на ближайшие три года.
Для 34-летнего теннисиста это будет означать окончание Australian Open навсегда. К понедельнику мы узнаем, будет ли Ноле играть в Австралии в этом году. Его дальнейшие действия в случае депортации и запрета на въезд в страну на ближайшие несколько лет будут известны после принятия решений.
Новак Джокович, если он не сыграет на Australian Open, "упадет" с первого места в мире, если Данил Медведев и даже Александр Зверев выиграют трофей, а также потеряет много денег, поскольку он король турнира и всегда будет фаворитом № 1.
Однако, до сих пор нет никакой реакции от его спонсоров по поводу всего этого, и они сканируют каждое его заявление. Новак Джокович не хочет, чтобы его считали лидером антивакцинального движения, поскольку это вызовет проблемы и финансового характера.
Реакция ведущих теннисистов
Ведущая бельгийская теннисистка Жюстин Энан призвала Новака Джоковича не играть на Australian Open, так как в Австралии против него играет весь мир.[BR]"Я думаю, что он лучший, что он сейчас не играет. Это очень сложная вещь. Я не утверждаю, что Джокович не должен бороться за то, что он считает правильным, но он должен видеть, что австралийцы не хотят его. Не играть на турнире может быть лучше для всех, для тенниса, для турнира и, возможно, для него самого", - заметит бывший первый номер мирового рейтинга.
Немец Борис Беккер, который был тренером Новака, подчеркнув, что Джокович пожалеет об этой истории через десять лет, и обвинив отца Ноле в том, что ему все сошло с рук, после последних событий поговорил с BBC.
"Ни один теннисист не больше, чем турнир. Мы должны сосредоточиться на действиях на площадке, а не на том, что происходит на площадке. Это политическая игра, в которую он ввязался, и это прискорбно", - отметил бывший победитель Уимблдона.
На вопрос, интересует ли серба мнение общественности, он сказал: "Я думаю, ему не все равно, кто не хочет быть любимым? Он знает, что они уважают его, но, с другой стороны, они не любят его так сильно, как Федерера и Надаля. Он уличный боец. Именно этот менталитет сделал его великим и успешным. Это трудно изменить."
Сообщение в поддержку Новака Джоковича отправил через Twitter Илья Марченко, лучший теннисист Украины. "Они говорят, что правила есть правила, но они проигрывают на своей собственной площадке. Потом они все равно нашли способ аннулировать визу. Каковы же были правила в начале? О, я забыл. Скоро выборы. Power, Djokovic", - напишет он.
Вместе с австралийцами негодует и бывший тренер Джоковича Никола Пилич, который видит за решением об аннулировании визы политические игры: "Это позор, Новак этого не заслуживает"
Друг Ноле и бывший теннисист № 1 в мире Энди Маррей после квалификации финала в Сиднее сказал о случившемся: "Я не собираюсь сидеть здесь и начинать пинать Новака, пока он падает. Печально, что он оказался в такой ситуации, и кто знает? Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю, какой процесс нужно пройти, может ли он подать апелляцию, сколько времени это займет, может ли он продолжать тренироваться.
Я, конечно, хочу, чтобы вся эта ситуация разрешилась. Я думаю, что это было бы хорошо для всех, если бы это произошло. Просто кажется, что это продолжается уже слишком долго, и это не хорошо для тенниса, не хорошо для Australian Open, не хорошо для Новака."
Источник.gr
Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
источнику.