Что нового?

[Cyprus Times] США: тест на тестостерон будет использоваться для классификации пловцов-трансвеститов как женщин или мужчин

ScreenHunter-8449.jpg

Согласно решению Американской ассоциации плавания, процент тестостерона в крови спортсмена указывает на то, имеет ли бисексуальный пловец "несправедливое преимущество" перед своими соперниками-женщинами.На удивительные выступления Лии Томас были свои реакции, который родился мужчиной

Будущее плавания трансгендера Лии Томас неясно, поскольку Американская ассоциация плавания изменила стандарты допуска для трансгендерных спортсменов.

Новая политика, опубликованная на сайте Американской ассоциации плавания, появилась в тот момент, когда 22-летняя пловчиха-трансгендер оказалась под огнем противников, утверждающих, что биологически она имеет большое преимущество перед своими коллегами по соревнованиям, поскольку родилась мужчиной.

"Спорт является важным средством для физического и психического здоровья, и по этой причине Американская ассоциация плавания остается непоколебимой в своем стремлении к расширению участия спортсменов и гендерному равенству", - говорится, в частности, в заявлении.

"Для того, чтобы сбалансировать эти два приоритета, установлены специальные рекомендации как для элитных спортсменов, так и для тех, кто участвует в более мелких дивизионах. Политика участия трансгендерных спортсменов в США основана на научных и медицинских доказательных методах, чтобы обеспечить равные условия для трансгендерных спортсменок и смягчить преимущества, связанные с мужским половым созреванием и физиологией", - добавляется в документе."

Американская ассоциация плавания также объясняет, что команда из трех независимых медицинских экспертов будет внедрять новую политику, которая немедленно вступит в силу для спортсменов.

Как сообщает BBC, комиссия из трех человек будет решать, дает ли "предшествующее физическое развитие спортсмена-трансгендера как мужчины" несправедливое преимущество.

Спортсмены-трансгендеры также будут сдавать анализы на тестостерон в течение 36 месяцев перед соревнованиями, чтобы комиссия могла решить, имеют ли они несправедливое преимущество перед своими товарищами по команде. В частности, указано, что в течение всего этого времени уровень тестостерона у спортсмена-трансгендера должен быть меньше или равен 5 наномолям на литр; если он больше, то он сможет соревноваться только в мужском дивизионе.

22-летняя пловчиха-трансгендер Лиа Томас находится в центре споров, с обвинениями в том, что она имеет преимущество в мужской силе, поскольку родилась мужчиной.

Присутствие молодого спортсмена в бассейнах университетских чемпионатов (NCAA) оставило свой след.

Финишировав на 38 секунд раньше 2-го места в 1.500 м вольным стилем и еще 14 секунд на 400 м, многие называют это несправедливым, утверждая, что Лия, в отличие от своих коллег, сильнее.

Но она равнодушна к "плохому языку".

"Плавание всегда было большой частью моей жизни"

"Плавание всегда было большой частью моей жизни. До перехода в новое тело у меня было много неуверенности относительно моего будущего в плавании и того, смогу ли я продолжать заниматься плаванием. Я рада, что мне дали такую возможность, и считаю это справедливым", - говорит она.

Лия начала заниматься плаванием в мужской команде по плаванию в Пен Стейт в течение трех лет, прежде чем ей сделали операцию по изменению пола.

Источник: protothema.gr

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху