-
.
- Ελληνικά
Астронавт Матиас Маурер с нетерпением ждет своего первого Рождества в космосе Немец находится на МКС и рассказывает о том, чего ему будет не хватать в праздники
Для Матиаса Маурера Рождество будет незабываемым. Немецкий астронавт из региона Саар на юго-западе Германии проведет его на высоте 400 км на Международной космической станции МКС.
"Рождество в космосе будет, конечно, очень особенным, - сказал Маттиас Маурер немецкому информационному агентству dpa: - Я увижу все части света сверху и буду праздновать, думая обо всем человечестве на Земле. Это очень приятная мысль".
Празднование Рождества, как принято в Германии, будет коротким: "Мы будем работать и должны будем отложить большой праздник до следующего дня", - говорит 51-летний астронавт.
Причина в том, что за два дня до этого на Международную космическую станцию должен прибыть космический корабль пополнения запасов Space-X, несущий, в частности, европейские эксперименты и биологические образцы, обработка которых должна начаться немедленно.
"Я буду скучать по столу с семьей и друзьями"[BR] Космический корабль Space-X также доставит на МКС "несколько сюрпризов от наших людей", говорит Матиас Маурер: "Я надеюсь, что среди них будет небольшой подарок для меня". Астронавты также с нетерпением ждут рождественской трапезы. Но, разумеется, "она не будет такой вкусной, как традиционная рождественская еда у меня на родине", - полусерьезно говорит немецкий астронавт.
В Рождество Матиас Маурер распакует маленькую искусственную елочку и позвонит своей семье: "Больше всего я буду скучать по общему столу с семьей и друзьями, по угощениям и старым историям, которые мы рассказываем каждый год. Я также буду скучать по прогулке после ужина в лесу и по личному времени"
Астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) находится на борту Международной космической станции (МКС) с 11 ноября вместе с тремя другими коллегами из НАСА. Маурер стал двенадцатым немцем в космосе и четвертым на МКС. Он пробудет на космической станции в общей сложности шесть месяцев, в течение которых будет проводить эксперименты и, возможно, совершит выход в открытый космос.
"Когда видишь Землю сверху, понимаешь, насколько она мала"
По словам Маттиаса Маурера, пока что он не испытывает тоски по дому: "Здесь, на МКС, столько всего интересного, столько дел, что нет времени думать о том, что ты можешь упустить". На вопрос, что впечатляет его больше всего, он отвечает: "Вид на Землю и впечатляющая адаптивность человеческого мозга, который как бы говорит: это твоя новая среда, это твой новый дом"
Немецкий астронавт положительно относится к смене перспективы: "Когда находишься на Земле, создается впечатление, что она огромна. Но когда видишь нашу планету сверху, понимаешь, насколько она мала. Вокруг нас так много пространства, которое мы не понимаем и не изучили. Я думаю, что мы до сих пор не осознали безграничных возможностей, которые дает нам космос"
Время проходит невероятно быстро, подчеркивает немецкий астронавт, добавляя: "У нас так много дел на МКС, и это, безусловно, положительный момент. Весь день мы проводим эксперименты и занимаемся техническим обслуживанием. А ночью вы падаете без сил в постель или, правильнее сказать, парите в своем спальном мешке."
Источник: in.gr
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник