Что нового?

[Cyprus Times] "Рекомендации эпидемиологов на букву" говорит Скалиас о школах. Реакция на замены и призыв к единству

sxoleia-koronoios.jpg

Департамент образования следует рекомендациям эпидемиологической группы, говорит президентский советник С.Скалиас отвечает на огонь против решений и призывает к единству все вовлеченные стороны

Министерство образования, культуры, спорта и молодежи с начала пандемии, в отношении государственных школ, строго соблюдает и адекватно выполняет все те протоколы, которые рекомендует авторитетная эпидемиологическая группа ученых, созданная правительством Кипра, сказал в своем заявлении специальный советник президента Республики по вопросам образования Георгиос Скалиас.

Относительно того, что было и увидело свет с 17 января 2022 года, даты, когда в Министерстве здравоохранения состоялось широкое совещание по вопросу пандемии, г-н. "Я должен признать, что я обнаружил и с большим сожалением и разочарованием отмечаю серьезное расхождение во взглядах в отношении совместных идентичных действий, которые необходимо предпринять для решения и ограничения распространения пандемии в наших образовательных подразделениях", - добавляет он.

"Я должен признать, что я обнаружил и с большим сожалением и разочарованием отмечаю серьезное расхождение во взглядах в отношении совместных идентичных действий, которые необходимо предпринять для решения и ограничения распространения пандемии в наших образовательных подразделениях", - добавляет он.

Он отмечает, что все более чем ясно, "и я абсолютно уверен, что именно так воспринимает их страдающее кипрское общество"

Другими словами, продолжает г-н Скалиас, Министерство здравоохранения и социального обеспечения в точности следует рекомендациям авторитетной группы ученых, входящих в состав эпидемиологической группы.

"В свою очередь, она старается реализовать их наилучшим образом, прилагая неослабные, неустанные и огромные усилия, изнурительные, я бы сказал, и выходящие за пределы даже этой осуществимости. Ни в одном случае и ни в одно время с начала пандемии в стране Министерство здравоохранения самостоятельно не выступало с инициативами по внедрению в школьных подразделениях санитарных мер против пандемии, которые были продуктами его собственного мышления, вдохновения и, прежде всего, и я подчеркиваю это в некотором смысле абсолютно ецительником его решения", - добавляет он.

Господин Скалиа призывает всех, у кого есть доказательства обратного, немедленно обнародовать их полностью и в деталях.

"Что касается замены, было бы хорошо, чтобы те, кто жалуется на неспособность найти замену вовремя, наконец, прислушались, если они хотят и если они хотят, к неоднократным четким заявлениям Панайотиса Антониу, Председатель Комитета образовательной службы, об огромных трудностях, с которыми сталкивается ЕПЧ, в плане заполнения вакансий в наших образовательных подразделениях, которые возникали, возникают и будут возникать ежедневно, особенно, конечно, в связи с пандемией. Существует отказ, как неоднократно подчеркивал президент ЕПЧ, потенциальных заместителей принять предложенную им должность заместителя."

Mr. Скалиас вновь обращается к руководству всех образовательных организаций с настоятельным призывом публично позиционировать себя в письменном заявлении для СМИ "приглашенным коллегам, которым EYF предлагает замену, принять ее немедленно, подчеркивая критические моменты, которые переживает Образование нашей страны с прямыми негативными последствиями для уровня образования наших детей."

"Я абсолютно уверен, что нельзя игнорировать вес и престиж руководства образовательных организаций и то влияние, которое они оказывают на своих членов. Было бы неуместно и крайне несправедливо по отношению к нашим учителям ставить под сомнение самоотверженность и преданность, с которой они выполняют свои многочисленные обязанности, которые увеличились в связи с пандемией. Общество в большом долгу перед ними, государство в большом долгу перед ними. Давайте объединим наши усилия! Соперничество в настоящее время не помогает ни нашей стране, ни нашей работе, и те, кто совершает несправедливость, являются только нашими детьми", - заключает он.

Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху