Что нового?

[Cyprus Times] Реакция на оккупированных территориях на изменение статуса авиарейсов из Турции

koronoios-katexomena.jpg

Реакция на оккупированных территориях на изменение Турцией статуса полетов Вызов бывшего "министра транспорта"

Заявление "премьер-министра" Фаиза Суджуоглу о статусе незаконного аэропорта на оккупированном Тайбосе, вызывает обратную реакцию в общине турок-киприотов, где бывший лидер ТК говорит о том, что он сделал еще один шаг к превращению оккупированных территорий в провинцию Турции.

Фаиз Суджуоглу в рамках своего недавнего визита в Турцию встретился с вице-президентом правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР) Бинали Йылдырымом, который на протяжении многих лет занимал пост министра транспорта Турции.

Согласно сообщениям в турецкой прессе, на встрече с Йылдырымом г-н Суджуоглу поднял "вопрос об авиабилетах". Кипрско-турецкий сайт "Хамбер Кибрис" сообщил, что г-н Судзуоглу сказал, что в будущем аэропорт в Тымпу может быть включен в стоимость билетов на внутренние рейсы Турции.

Газета "Kimberly Postasi" под заголовком "Идет серьезный процесс по включению Эрджана в режим внутренних полетов [ТУРЦИИ]" сообщает, что "премьер-министр" в беседе с частным т/к каналом "Gents" объяснил причину этих заявлений и сказал, что если мы должны предпринять какие-то шаги по некоторым вопросам, меня не интересует, носят ли они дипломатический характер или нет. Меня интересуют деньги, которые выходят из кармана гражданина. Я не могу заплатить 2 000 (T.L.) за направление, куда я мог бы долететь за 200. Многое предстоит сделать сразу после выборов.

Возможность изменения статуса "аэропорта" фигурировала в новостях и раньше. Однако до сих пор "правительства" не предприняли никаких инициатив по этому вопросу. Также примечательно, что это происходит в то время, когда продолжается строительство нового терминала "аэропорта".

Реакция

В посте в социальных сетях бывший лидер Т/С Мусафа Акинчи задался вопросом, может ли Т/С радоваться переводу статуса аэропорта Тымпу в категорию внутренних рейсов Турции и осуществлению еще одного шага к превращению оккупированных территорий в провинцию Турции.

В том же ключе "депутат" Республиканской турецкой партии (РТК) Доюш Дерия заявил, что аэропорт превращают в провинциальный аэропорт Турции. В своем сообщении она написала, что новое решение означает, что "аэропорт понижается до статуса аэропорта в Турции". Это также означает, что иммиграционный контроль на рейсах из Турции будет отменен."

Бывший "министр транспорта"

Согласно сообщениям Т/С, бывший "министр транспорта" Толга Атакан также занял позицию по этому вопросу, заявив, что рейсы из Турции не могут быть отнесены к категории "внутренних". Очевидно, что имеет место путаница понятий, неверное заявление из уст тех, кто не знаком с вопросом", - добавил он.

Атакан считает идею установления цены на полеты в псевдогосударство как на внутренние рейсы Турции неосуществимой из-за особого режима, в котором работают турецкие аэропорты.

"Будет ли заключено соглашение о субсидировании между двумя государствами? Будет ли покрыта возникшая разница в цене? На каких маршрутах планируется реализация [НОВОГО РЕЖИМА]?" - спросил Атакан, предположив, что эти вопросы пока остаются без ответа.

Источник: CNA

Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху