Что нового?

[Cyprus Times] Работа Центра Ясонейон на круглосуточной основе является необходимостью, говорит спикер парламента

annita-iasoneio.jpg

Центр "Ясонейо" будет работать круглосуточно, говорит спикер парламента Она посетила Центр "Ясонейо - краски жизни" для взрослых с особыми потребностями в Ларнаке

Круглосуточная работа Центра Иасонио является необходимостью, заявила в понедельник спикер парламента Анита Деметриу, отметив, что при наличии видения и воли цель может стать реальностью.

В своем заявлении после посещения Центра для взрослых людей с особыми потребностями "Iasonio Colours of Life" в Ларнаке, г-жа Деметриу выразила "большую честь за визит, потому что я помню, как инициатива, видение и мысль были преобразованы в действие, и сегодня эта конкретная структура существует в городе". В Ларнаке не хватало центра для людей с ограниченными возможностями старше 21 года".

Она добавила, что "сегодня в Иасонио есть много услуг, которые поддерживают людей с ограниченными возможностями, в чем они и их семьи очень нуждаются", и упомянула частную инициативу, поддержанную государством, сказав, что "она призвана заполнить существующий пробел". "Этим людям нужно место, где они могут получить необходимую поддержку", - сказала она."

Самое меньшее, что мы можем сделать, - продолжил президент, - это быть здесь, попытаться использовать праздничный повод, чтобы принести этим детям много сообщений и радости. Я счастлива быть здесь и видеть, что Iasonio движется вперед еще больше, развивается, и нам предстоит сделать еще больше".

На вопрос, возьмет ли она, как спикер Палаты представителей, на себя инициативу по продвижению цели Iasonio по обеспечению круглосуточного ухода за взрослыми, находящимися под ее опекой, г-жа Деметриу ответила, что "наша роль - поддерживающая, а не исполнительная. Однако там и там, где мы можем, мы будем пытаться понять, как мы можем помочь, потому что это необходимость сейчас, когда Центр работает 24 часа в сутки как для самих людей, так и для их семей."

Анита Деметриу продолжила, добавив, что "насколько мы можем, мы будем укреплять эти усилия, так как это пробел, который существует, и мы должны посмотреть, как мы его укрепим". В свою очередь, Кристалла Дактилиаду, председатель Совета директоров Центра Iasonio, выразила особое удовлетворение визитом Президента и отметила, что "моя подруга Анита была рядом со мной с самого начала, когда я начала эту работу как родитель, и она была одной из первых, кто пришел в Центр еще до начала ремонта помещения, и она верила в меня и моих коллег"

В свою очередь, Кристалла Дактилиаду, председатель Совета директоров Центра Iasonio, выразила большое удовлетворение визитом Президента парламента и отметила, что "моя подруга Анита была рядом со мной с самого начала, когда я начала эту работу как родитель, и она была одной из первых, кто пришел в Центр еще до начала ремонта помещения, и она верила в меня и моих коллег". Сегодня это видение, начавшееся в 2012 году, обрело форму благодаря помощи друзей, коллег и членов Совета директоров"

.

Отвечая на вопрос, г-жа Дактилиаду ответила, что "необходимость создания такого пространства была слишком велика, и существовал пробел, когда дети в возрасте 21 года покидали специальные школы, существовавшие в городе. Я лично видела проблему, поскольку ни один центр не принимал моего сына Джейсона из-за его многочисленных проблем, поэтому я начала процедуры по созданию этого центра."

Она также отметила, что сегодня чувствует себя "оправданной и удовлетворенной" как своими собственными усилиями, так и усилиями других людей, которые помогали, чтобы Центр Джейсона мог быть создан и работать, который "сегодня вмещает 8 человек, сталкивающихся с многочисленными проблемами."

Более того, Аристула Александру, административный сотрудник Центра, сказала, что "Центр был создан из-за большой потребности в размещении взрослых, старше 21 года, с особыми потребностями, которые были серьезными случаями и не могли быть размещены в других подобных структурах. Эта потребность побудила ряд людей, возглавляемых родителями взрослых с ограниченными возможностями, приложить все усилия, чтобы к 2018 году Центр был запущен, и в настоящее время в нем проживают 8 человек, самому старшему из которых 32 года."

Отвечая на вопрос, она сказала, что "государство поддерживает Центр примерно на 50% операционных расходов. Центр является дневным, работает с 7 утра до 5 вечера и предоставляет детям логопедическую, физиотерапевтическую, специальную гимнастику и музыкальную терапию, а также другие программы, осуществляемые обслуживающим персоналом Центра, включая развлечения внутри и вне Центра, кормление, обучение различным социальным навыкам и другие".

Он также отметил, что "Центр, арендуемый государством, работает почти круглый год, и существует необходимость в круглосуточной структуре. Одна из задач Совета директоров - как можно быстрее достичь этой цели, чтобы решить проблему, возникшую к тому времени, когда дети покинут Центр."

Источник: CNA

Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху