"Премьер-министр" Фаиз Суджуоглу сегодня совершает свой первый визит в Анкару в качестве "премьер-министра", где у него завтра состоятся отдельные встречи с вице-президентом Турции Фуатом Октаем, а затем с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает газета Kipris.
По данным Бюро прессы и информации, Mr. Во время встреч Суджуоглу будут сопровождать "заместитель министра финансов" и "заместитель премьер-министра".
В заявлениях для газеты Суджуоглу повторил, что едет в Анкару по приглашению премьер-министра и вернется на оккупированные территории в четверг.
Он также сказал, что "как вы знаете, после вступления в должность премьер-министра я общался с президентом Турции только по телефону. Мне не удалось встретиться с ним. Во время встречи мы, вероятно, обсудим экономическую ситуацию в стране. Мы едем подготовленными. Мы четко выразим экономическое и финансовое положение страны."
Заявив, что, по его мнению, завтрашняя встреча будет предварительной, Суджуоглу сказал, что "в предстоящий период, после формирования правительства, мы обсудим экономику на техническом уровне". Я думаю, что эта встреча будет предварительной. Сразу после формирования правительства мы будем вместе искать решения экономических и фискальных трудностей. Мы знаем, что Турция не оставит нас в покое. Она поддержит нас, как всегда делала это при любых трудностях, с которыми мы сталкиваемся. Мы представим им наши проекты".
Комментируя последние опросы о предстоящих досрочных "парламентских выборах", Суджуоглу сказал, что по результатам всех опросов очевидно, что Партия национального единства (ПНЕ) войдет в "правительство" либо одна, либо с альянсом малых партий.
После этого Сучжоглу вновь заявил, что их целью является однопартийное и самодостаточное "правительство", отметив, что "стране" нужна стабильность.
В своем выступлении в незаконном аэропорту в оккупированном Тымносе перед отлетом в Анкару он сказал, что это будет его первый "официальный визит" в Анкару и что они подробно обсудят все проблемы и экономику.
Источник: KYPE
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник