Полиция будет решать вопрос о возможном участии киприотов в изнасиловании, как положено, заявляет министерство юстиции. Юстиция
Уверенность в том, что кипрская полиция быстро проведет расследование в связи с утверждениями о том, что киприоты вовлечены в преступную группировку, занимающуюся изнасилованиями и сексуальной эксплуатацией, выразила министр юстиции и общественного порядка Стефи Драку, призвав всех, кто располагает информацией, обращаться в полицию.
Отвечая на вопрос об обвинениях активистов в сокрытии всей проблемы после подписания Меморандума о сотрудничестве между полицией Кипра и службами социального обеспечения по работе и защите потенциальных и выявленных жертв торговли людьми, Драку сказал: "Полиция, как я уже неоднократно заявлял, рассматривает всю проблему в правильном направлении". К сожалению, до сих пор мы не получили никакой информации ни от (активиста из Греции, который сообщил, что киприоты вовлечены в сеть изнасилований и сексуальной эксплуатации после случая изнасилования 24-летней девушки в Салониках) г-на Гиони, ни от кого-либо другого", - сказала министр.
"Я призываю всех, у кого есть информация по этому вопросу, передать ее нашей полиции, которая, я не сомневаюсь, оперативно проведет расследование и будет действовать и решать вопрос так, как это должно быть", - добавила она.
По информации, полученной от начальника полиции, сказала она, "пока что мы не получили письмо, которое обещал г-н Гионис, а информация из Греции гласит, что пока что Кипр не вовлечен в это дело."
Источник: CNA
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник