Патриарх Александрийский Теодор направляет Кипру послание силы и надежды
"Мужества, силы и надежды", - пожелал всем киприотам Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор в своем рождественском послании из Каира.
"Я не хочу пророчествовать, но я чувствую, что 2022 год станет годом для нашего Кипра. Что-то подсказывает мне в моем сердце, что все будет хорошо, потому что вы наконец-то заслужили это, потому что вы боролись за это с кровью и потом в течение стольких лет", - сказал александрийский примас.
Предстоятель Православной Церкви Африки передал приветствия лидеров континента будущего Африки, с которыми он встречался и беседовал в 2021 году, сказав, что "у каждого нашлось прекрасное слово, чтобы сказать о благословенном острове". Он также обратился к президенту Республики Никосу Анастасиадису, пожелав "всему вашему народу Божьего благословения". Вперед! Вперед! Бог видит и вершит правосудие."
Обращаясь к архиепископу Хризостомосу, Патриарх Теодорос сказал, что "вы не только брат, который следует нашему миссионерскому курсу. Вы - непоколебимый лидер, который помогает Патриархатам. Ты покажи это. И поэтому я хотел бы с этой позиции пожелать вам здоровья и радости"."
Патриарх Теодор не преминул упомянуть тысячи киприотов-экспатриантов, которые находятся в Африке, отметив, что Рождество "это дни радости, надежды и ликования."[/b]
Патриарх Теодор не преминул упомянуть тысячи киприотов-экспатриантов, которые находятся в Африке, отметив, что Рождество "это дни радости, надежды и ликования". Я хочу передать эту радость и рассказать вам о своих впечатлениях от поездки в Южную Африку, где я встретил сотни, тысячи наших кипрских братьев и сестер."
"Я увидел маленьких детей, которые тоскуют и любят наш Кипр."
"Я увидел маленьких детей, которые тоскуют и любят наш Кипр". Я видел президентов ассоциаций. И все они со слезами на глазах вспоминали свое родное место, прекрасный и благословенный Кипр. Мы работали. Мы размышляли о трудностях, связанных с прохождением пандемии. Они потеряли сотни близких. И все же надежда в их лицах есть"
А через Кипрское информационное агентство в своем рождественском послании Патриарх Александрийский Теодорос заключает: "Дети мои, вы получите сотни десятков поздравлений. Прошу вас принять благословение и от Патриарха-миссионера, который встречает киприотов на краю света, на огромном африканском континенте. И от всех я получаю любовь и уважение. Они не забывают ни меня, ни Святых Первосвященников за ту борьбу, которую мы ведем. У вас есть Божье благословение. Пожмите друг другу руки. Посмотрите на Вифлеем, и пусть наши сердца согреются. Ибо он пришел, чтобы распространить мир! И когда ликование приблизится к нам, никакой вирус и никакая пандемия не смогут причинить нам вреда, потому что вчера и сегодня и во все века Христос будет рядом с нами. С Новым годом! Здоровья и радости вам".
Источник: CNA
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times.
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник