\NОна следовала своим инстинктам и своей любви к человеку, который первым нашел ее, и заботилась о ней, пока не нашлось место для проживания
Сильное послание истинной любви и любви к ней. Любовь и сила - это история слепой собаки, которую нашли одиноко бродящей в деревне Наусса и которая после невероятных приключений обрела свой дом.
Будучи слепой, однажды она решила покинуть приют для бездомных животных в районе за пределами Науссы и, следуя своему инстинкту и любви к Димитрису Сидиропулосу, вернулась в его дом.
Начало крепкой связи
Все началось несколько месяцев назад в деревне Хариесса, где однажды Димитрис Сидиропулос, президент деревни, заметил маленькую собаку, примерно двух лет, одиноко бродящую по его участку в поисках нескольких минут игры. Он сразу заметил, что ее глаза были белыми и она ничего не видела. Подумав, что она, возможно, тоже ищет еду, он решил ее покормить. "После того, как я дал ей корм, она осталась в поле, поэтому я пошел на следующий день и снова покормил ее. И вот однажды ее нашли возле моего дома, который находится в нескольких километрах (500 метров) от поля, причем я не знал, как именно она туда попала. Возможно, от запаха", - сказал он ThessToday.gr.
Как и ожидалось, он временно оставил ее у себя и продолжал ежедневно заботиться о ней, пока не было найдено решение, куда ее отвезти. "Я связалась со своим партнером из организации по защите животных Науссы, от которой мы получаем поддержку в отношении бездомных животных. Мы сделали необходимые прививки, и она прожила у меня около месяца, затем ее перевели во временный приют для бездомных животных муниципалитета Науссы, где она находится за пределами района и в 10 километрах от моего дома", - сказала она.
Любовь снова привела... в дом президента
Одного месяца в приюте г-на Сидиропулоса было достаточно, чтобы у маленькой собачки возникли крепкие узы любви и товарищества. Удивительно, но в один дождливый день он заметил ее возле своего дома, избитую, покрытую грязью и кровью. Ему удалось, как он утверждал, "волшебным" образом открыть колючую проволоку убежища, и через несколько дней она пришла в его дом, следуя своим инстинктам.
\N"Я знал, что она ушла одна примерно на неделю. Я ежедневно спрашивал, как дела у собаки, и однажды менеджер сказал мне, что она ушла, а через пять дней она появилась у меня дома. Ей потребовалось несколько дней, чтобы добраться сюда, так как это большое расстояние. Я не скрываю, что плакал, когда увидел ее. Хотя вслепую ей удалось подобраться ко мне. Я характерно сказал, что твоя судьба и моя судьба - быть вместе. Я решил оставить ее себе, и она станет 16-м членом моей собачьей семьи", - с чувством объяснил президент.
Мэр Науссы
Стоит отметить, что во дворе его дома, где слепая собака нашла любовь и заботу, живут еще 13 собак, из которых только три - облигатные. Они все вместе в одном месте и живут в гармонии". Она весь день играет с остальными и, как только мы выходим во двор, сразу же бросается к нашим ногам. Все они знают время кормления и собираются вокруг того момента, когда моя жена дает им еду. Слепая собака, на самом деле, иногда, когда она чувствует себя неуверенно или ощущает угрозу, становится немного дикой из-за отсутствия зрения. Однако, когда она понимает, что опасности нет, она успокаивается, и все становится очень хорошо. Мы кастрировали 13 из них, и в ближайшее время ожидается кастрация нашего нового члена", - рассказал г-н Сидиропулос.
Президент деревни, под влиянием слабости своей жены к животным, очень привязался к ним и в настоящее время не может с ними расстаться. "Теперь я понял, что от бездомных собак, о которых ты заботишься, получаешь больше любви, чем от моих трех, например, которые были у меня с раннего возраста", - сказал он и продолжил, желая отметить, что "если кто-то по каким-то причинам не может содержать собаку, хорошо бы отдать ее куда-нибудь, чтобы она не оказалась вдруг на улице, и, конечно, не злоупотреблять ею. Я считаю это большим грехом. Давайте не будем давать им еду или заботу, но хотя бы не будем мучить их или причинять им вред"
Мэр Науссы
Мэр Науссы Николас Караниколас также был тронут историей слепой собаки, который в разговоре с ThessToday.подчеркивает, что это послание надежды, мужества, солидарности и силы всем тем, кто испытывает проблемы со здоровьем, социальные и экономические трудности. "Я посетил дом президента и заметил, что слепая собака счастлива рядом с ним. Не понимая точно пространства и расстояния, она снова оказалась в его доме, эхом повторяя силу и волю как оружие. На таком простом примере мы можем учиться и стараться справляться со всем, что происходит, даже с чьей-то помощью."
Он также рассказал о серьезной проблеме, которая существует в Науссе с бездомными животными. "К сожалению, в нашем районе много бродячих животных. К сожалению, многие люди злоупотребляют ими. Обращение с бездомными животными - это проблема, к которой мы как страна должны относиться более серьезно. Это также, мы бы сказали, оскорбление нашей культуры. У нас есть несколько временных приютов, пока у муниципалитета не появится сертифицированный приют для животных", - прокомментировал он, отметив большой интерес граждан к усыновлению даже из отдаленных уголков Греции, таких как Афины. "Значительные усилия прилагает Ассоциация бездомных животных в Науссе, которая объединилась с другими ассоциациями, и поэтому постоянно возникают усыновления из разных частей Греции", - заключил мэр.
Источник: thesstoday
\NСодержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times\NВысказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times\NИсточник