[/QUOTE]Сторона 24-летней женщины потребует повторной экспертизы образца, хранящегося в лаборатории Университета Аристотеля в Салониках, и, возможно, анализа волос "Изнасилование не происходит только из-за таблеток", - говорит Джорджия Бика и отвечает на отрицательную токсикологию и объявления ELAS, через своего адвоката Василиса Левентиса
Тайна в деле об изнасиловании Джорджии Бика усиливается, после отрицательных результатов токсикологических тестов 24-летней девушки. Следственные и полицейские органы изо всех сил пытаются разгадать эту тайну, используя результаты анализа ДНК на одежде Джорджии Бика и результаты снятия защиты с мобильных телефонов всех участников преступления.
Криминалистические лаборатории безопасности поместили под микроскоп все мобильные телефоны компании четырех афинян и салоникского метра, планшеты, компьютеры и USB, чтобы определить, есть ли там материалы, связанные с данной ночью и предыдущими, чтобы увидеть, есть ли за этой историей организованная схема.
Осложняют ситуацию свидетельства первых из 50 человек, присутствовавших на новогодней вечеринке четырех афинян, которые говорят, что это было "немое" и равнодушное собрание неизвестных людей, которые не разговаривали друг с другом. Они утверждают, что видели Джорджию Бику в 16:10, когда она поднялась обратно в номер, в хорошем состоянии и покидала заведение вместе с Василисом Левентисом.
Что говорит Грузия Бика после отрицательной токсикологии и заявлений ELAS
24-летняя Грузия Бика ответила на заявления полиции и судебно-медицинской службы Салоник, касающиеся судебно-медицинской экспертизы и токсикологических тестов.
"В тот день я с первого момента пошла в полицию, полицейский взял у меня заявление, во время заявления и пока я говорила, что была в этой гостинице, они не отдали приказ не убирать этот номер, они поменялись сменами, поэтому полицейский, который пришел, сказал, что "неправильно вы взяли заявление у девушки и не приказали не убирать номер, а потом отдали приказ", - говорит "зугла" Джорджия Бика.
"Они не дали мне мочеприемники, они сказали мне, что я должен пойти и взять их. Я искал около 40 минут, но не мог найти их из-за размытости. Я включила GPS и с большим трудом нашла аптеку, развернулась, но в тот момент мне не сказали "сдайте мочу", - добавила она.
Джорджия Бика сказала, что не ожидала токсикологических тестов, так как "изнасилование не происходит только из-за таблеток", и сказала, что разочарована, "если кому-то придется доказывать изнасилование с помощью теста".
Джорджия Бика сказала, что не ожидала токсикологических тестов, так как "изнасилование не происходит только из-за таблеток", и сказала, что разочарована, "если кому-то придется доказывать изнасилование с помощью теста".
Далее она рассказала, что во время общения полиции с судебно-медицинской службой судмедэксперт заверил их, что все будет видно в моче и им не нужно брать кровь.
"Затем они сказали мне, что немедленно возьмут мою кровь, проведут экспертизу и мочу. Это было в моем первом заявлении. Мне сказали, что вы немедленно отправитесь на экспертизу, кровь и мочу. Они позвонили коронеру, и она сказала, что по моче все видно и кровь не нужна. После обеда меня забрали на экспертизу, не в тот же день, а на следующий день", - сказала она.
Далее она рассказала, что на следующий день ей сказали, что и тогда экспертизу делать не будут. "Затем мне сказали, что сегодня они этого тоже не сделают, и я умоляла их помочь мне, потому что я не могла остаться на следующий день без мытья", - сказала Джорджия.
"Я прочитала уведомление из полиции, которое мне дали сборщики мочи. Я не понял, почему они так заявили. Я не знаю, чего они ожидали, и было так поздно, что моча была взята. Даже сборники мочи, которые я взяла, мне не сказали в тот момент, что нужно пойти и сдать мочу, и я ждала с банками, когда мне скажут... Я не знала, насколько важен был тест в тот момент", - говорит она."
Джорджия Бика говорит, что прошла еще один тест, на этот раз с волосами, показывающими, давали ли ей таблетку от изнасилования.
Отрицательные результаты токсикологических тестов Джорджии Бика и ошибки, допущенные в процессе экспертизы судебно-медицинской службой Салоник, также прокомментировал Димитрис Галентерис, судебный эксперт и технический советник 24-летней женщины.
"Таблетка от изнасилования не может быть обнаружена после разумного периода в двенадцать часов ни в моче, ни в крови. Поэтому, если мы будем искать только это вещество, момент взятия проб не принесет нам положительного результата", - сказал он в беседе с ERT.
Опровергая заявление Управления полиции Салоник, которое сделало заявление о том, что пробы были взяты своевременно, г-н. Галентерис уточнил, что это произошло через 18 часов после предполагаемого инцидента.
Что касается низкого уровня алкоголя, обнаруженного в моче девушки, судебно-медицинский эксперт отметил, что "то, что было обнаружено в анализах, является некоторыми метаболитами этанола". Эти метаболиты не могут дать нам информацию о количестве употребленных напитков. Эти тесты проводятся для определения количества алкоголя, а не для определения степени опьянения, в которой он находился."
Образец будет повторно исследован
Комментируя результаты токсикологических тестов, присланных из Швейцарии, Галентерис сказал, что "у нас нет причин ставить под сомнение результаты. Грузинская сторона имеет право потребовать пересмотра образца, находящегося в лаборатории Арбитражного суда."
Что касается необнаружения веществ, относящихся к таблетке для изнасилования, судебно-медицинский эксперт повторил, что "тест через 18 часов отрицательный. Это доказательство было утеряно".
Объясняя следующие шаги, которые он предпримет как технический советник 24-летней Джорджии Бика, он сказал: "Мы попросим провести повторный тест, чтобы убедиться в правильности этих результатов. Мы должны провести повторный обзор. Затем мы также можем запросить анализ волос, который может дать результаты на искомое вещество, таблетку от изнасилования, через четыре-шесть недель после заявленного акта."
Он добавил, что сторона Грузии потребует исключить все существующие средства диагностики, отметив, что процесс займет много времени.
Адвокат Грузии Бика о результатах ее анализов
Сообщение об отрицательных результатах токсикологических анализов Грузии Бика, которая утверждает, что стала жертвой изнасилования в Салониках, было опубликовано ее адвокатом Танасисом Зиогасом.
Что касается алкоголя, он указывает, что "по обнаруженным в моче метаболитам этанола нельзя судить о величине и тяжести опьянения".
Что касается наркотиков и, в частности, так называемой таблетки от изнасилования, то ее обнаружение, как он подчеркивает, "в любом случае было абсолютно невозможно", поскольку исследуемый образец мочи был взят по меньшей мере через 18 часов после жалобы, в то время как она была обнаружена, по его словам, до 12 часов.
Mr. Кроме того, Зиогас отмечает, что последуют новые анализы антипробы мочи, которая сохранилась в лаборатории Университета Аристотеля в Салониках, а также более специализированные анализы других элементов тела 24-летней женщины, таких как кожа головы и уже обнаруженные образцы ДНК.
"Теперь начинается настоящая борьба за Грузию", - заключает, в частности, его заявление.
Заявление адвоката Грузии Бика, Танасиса Зиогаса
Что касается первых результатов токсикологических тестов, мы можем отметить следующее:
Что касается алкоголя, основываясь на литературных данных, нельзя свести обнаруженные в моче метаболиты этанола к размеру и тяжести опьянения. Потому что моча относится к материалу, состав которого не постоянен, а постоянно меняется со временем, в отличие от крови.
Что касается веществ, то так называемая таблетка изнасилования, G-гидроксимасляная кислота, также по данным литературы, обнаруживается в крови до шести часов, а в моче - до 12 часов.
Образец мочи, взятый в Грузии поздним вечером 1 января, т.е. не менее чем через 18 часов после критического времени, когда обнаружение этого вещества в любом случае было абсолютно невозможно в конкретном исследуемом образце. Именно поэтому мы с самого начала указывали, что научные данные важны, но они должны оцениваться в контексте и всегда в сочетании со всеми фактическими данными по делу.
Конечно, последуют новые тесты антиобразца мочи, который сохранился в лаборатории Университета Аристотеля в Салониках - мы надеемся, что при правильных условиях и после того, как мы удостоверимся, что антиобразец действительно принадлежит Грузии, идентифицировав его ДНК - и затем мы перейдем к более конкретным тестам на других элементах ее тела, таких как: кожа головы, а также в связи с образцами ДНК, которые уже были обнаружены.
Теперь начинается настоящая борьба не только за Джорджию, у которой хватило смелости сообщить об изнасиловании, но и за всех тех женщин, которые пережили подобные ситуации в прошлом и теперь думают о том, чтобы сообщить об этом.
Потому что для всех этих женщин результатов токсикологического теста, конечно, нет и не будет. Только стигматизирующий опыт является единственной движущей силой их сообщений. И этот опыт - то, что мы все должны помочь облечь в свет справедливости. Начало этому уже положено. Впереди еще много интересного...".
Адвокат Василис Левентис: Мой клиент чувствует себя оправданным
27-летний обвиняемый в изнасиловании Джорджии Бикас, Василис Левентис, через своего адвоката выразил облегчение по поводу отрицательных результатов токсикологических тестов.
"Результаты отрицательные. Мы с самого начала заявили, что не имеем ничего общего с тем, в чем нас обвиняют. Мы были абсолютно уверены в системе правосудия. Мои клиенты, узнав о результатах, почувствовали не просто облегчение, но и оправдание", - сказал адвокат Димитрис Цакос, добавив, что его клиенты "оставляют за собой право выступить против любого ответственного лица"
Источник: Proto Thema
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник