Что нового?

[Cyprus Times] Макрон не опровергает: Он хочет усложнить жизнь невакцинированным людям.

makron.jpg

Макрон говорит, что он "абсолютно серьезно" относится к своим заявлениям о непривитых

Президент Франции Эммануэль Макрон подчеркивает, что он "абсолютно серьезно" относится к заявлениям о непривитых, которые он сделал во вторник, заявив, что он хочет "загнать их в угол, усложнить им жизнь", критикуя некоторых из них за то, что "их свобода, которая становится безответственностью, превращается в лозунг". И он добавил, что это его обязанность - бить тревогу по поводу угрозы Омикрон.

"Мы можем возмущаться разговорными фигурами речи, которые я абсолютно точно имею в виду", - сказал Эммануэль Макрон во время пресс-конференции в Елисейском дворце с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Он добавил: "Меня возмущает ситуация, в которой мы находимся, настоящая трещина в стране, когда некоторые люди превращают свою свободу, которая становится безответственностью, в лозунг."

"И я не могу позволить, чтобы в нашей стране процветали дебаты такого рода: давайте не будем относиться к ним из-за их выбора. Нет. И я говорю это четко", - сказал он, ссылаясь на дебаты в газете Le Parisien, где он отвечал двум медсестрам, возмущенным невакцинированными.

В заключение он сказал, что "его стратегия проста: прививки, прививки, прививки", и подчеркнул, что введение ограничений для невакцинированных - это европейская тенденция. "Я говорю это с большой решимостью и акцентом: мы должны сделать это для всех наших соотечественников, которые прилагают усилия и делают прививки и которые из-за безответственности некоторых других, что иногда является сознательным выбором, заражаются".

"И мы также должны сделать это для наших соотечественников, которые иногда поддаются мракобесным взглядам, взглядам страха: они не защищают себя, в то время как наука, исследования и европейское технологическое и производственное превосходство позволяют им это сделать"

"Это моя обязанность - поднять небольшую тревогу, что я и сделал на этой неделе, чтобы дело продвигалось быстрее", - заключил он. В поддержку высказываний президента Франции Урсула фон дер Ляйен сказала: "Сертификат о прививках - это инструмент для защиты привитых....Эти дебаты об ответственности и свободе очень важны в нашем обществе во время пандемии."

Во вторник Эммануэль Макрон заявил:"Непривитых я очень хочу загнать в угол, усложнить им жизнь. И я буду продолжать до конца. Такова стратегия." Его заявления вызвали политическую бурю в тот момент, когда Национальное собрание Франции обсуждало законопроект о превращении медицинского сертификата в сертификат о вакцинации. Несмотря на ожесточенность дебатов, законопроект был принят в четверг вечером.

[BR][BR][BR]

Во Франции в течение семи дней регистрируется в среднем 200 000 ежедневных случаев заболевания Ковид-19, что является рекордным уровнем с начала эпидемии из-за высокой передаваемости мутации Омикрон.

Источник: CNA

Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху