Что нового?

[Cyprus Times] Мадагаскар: вертолет, ищущий выживших после кораблекрушения, потерпел крушение. Спасенный заместитель министра спасся после 12 часов пл

Просмотреть вложение 23313
Мадагаскар - Спасен после 12 часов плавания - Он был в спасательном вертолете, который потерпел крушение
У северо-восточного побережья Мадагаскара разбился вертолет, в результате чего два человека пропали без вести, однако два других пассажира были спасены. Среди них был секретарь жандармерии, который плавал 12 часов, чтобы добраться до берега, по данным полиции и портовых властей страны.
В вертолете находились три жандарма, один из которых был также пилотом. Один выжил, так как был катапультирован одновременно с заместителем министра, генералом Сержем Зеле. Два других пропали без вести.
Вертолет направлялся в Анжераку, общину на северо-востоке Мадагаскара, у берегов которой в понедельник утром затонула лодка со 130 людьми. 45 потерпевших кораблекрушение были спасены. По словам генерала Зафисабатры Равоави, на данный момент обнаружены тела 39 пассажиров. Продолжаются поиски около 50 пропавших без вести.
Заместитель министра и жандарм, выживший после крушения вертолета, были найдены отдельно на пляже Махабо, примерно в 75 километрах к северу от Туамасины, по словам главы береговой охраны Жана-Эдмона Радрианденаины, который сказал, что двое выживших "были разделены в море и не были вместе".
"Еще не пришло мое время умирать, я благодарю Бога (...) и жителей и рыбаков Махабо", - сказал Серж Желе, за которым ухаживали местные жители, в видеозаписи. Заметно уставший, в военной форме и лежа в шезлонге, 57-летний генерал сказал, что он не ранен, "просто замерз". "Я могу вернуться на работу в течение 24 часов", - заверил он.

♦️Le GDI Serge GELLE, un des passagers de lhélicoptère accidenté hier a été retrouvé sain et sauf ce matin du côté de Mahambo.
☑️ Les sapeurs sauveteurs sauveteurs de la #4°UPC ont également retrouvé le carcasse de lhélicoptère au fond de la mer. pic.twitter.com/sP2abwTMwB
- Ministère de la Défense Nationale Madagascar (@MDN_Madagascar) Декабрь 21, 2021

Генерал Равоани, близкий соратник Желе, объяснил, что заместитель министра всегда занимался спортом и обладает большой выносливостью. "Он сохранил тот же темп жизни, даже когда стал министром, как будто ему было за 30. У него стальной боевой дух, он попал под волны и не струсил", - добавил он. Зеле использовал подголовник сиденья своего вертолета в качестве спасательного круга.

Генерал Зеле прослужил в жандармерии 30 лет и был назначен заместителем министра только в августе прошлого года в результате перестановок в правительстве президента Андре Раджоэлины.
Причина крушения вертолета остается неясной.
Источник: AP-MPA

Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху