Церемония утверждения нового заместителя министра при президенте Президент назвал Кусиоса близким другом и сотрудником.
Она состоялась сегодня, в Президентском дворце в присутствии Президента Республики Никоса Анастасиадиса состоялась церемония утверждения нового заместителя министра при Президенте Кириакоса Кусиоса.
В своем обращении на церемонии, Президент Анастасиадис сказал, что "осуществляя полномочия, предоставленные мне Конституцией Республики Кипр, я приступаю сегодня к назначению г-на. Кириакос Кусиос, коллега из прошлого, близкий друг из прошлого, на должность заместителя министра при президенте.
Необходимость в этом возникла в результате личных проблем, из-за которых нынешний заместитель министра Василис Пальма ушел в отставку.
Мой выбор был сделан с учетом трудолюбия, профессионализма, а также опыта, приобретенного г-ном Кусиосом за время его успешной работы на столь же ответственном посту пресс-секретаря правительства.
Принимая во внимание все, о чем я сказал, соглашаясь вновь занять очень важную и ответственную должность заместителя министра при Президенте, не сомневаюсь, что Вы вновь будете работать с абсолютной самоотдачей, усердием, добросовестностью и трудолюбием , которые отличают Вас.
В этом контексте, как один из моих ближайших помощников, Вы призваны, с чувством ответственности, которое Вы всегда демонстрируете, и в тесном сотрудничестве с остальными Вашими коллегами, внести свой вклад в усилия по завершению ряда действий, реформ и политики, которые мы продвигаем с целью полной модернизации страны и ее превращения в современное, эффективное и гибкое государство.
В то же время, с большим сожалением я расстаюсь с моим близким коллегой, г-ном Василисом Пальмой,
которого я хотел бы еще раз поблагодарить за сотрудничество, которое мы развивали на протяжении всего срока его полномочий, за его вклад и содействие в реализацию программы правительства, а также за этику, честность и профессионализм, которые он проявил в течение срока своих полномочий. Я желаю ему всего наилучшего на оставшийся срок его полномочий.
Уважаемый Кириакос, принимая во внимание то, что я только что сказал, в сочетании с вашей готовностью внести свой вклад в работу, которую мы все вместе пытаемся сделать на благо страны и кипрского народа, я не сомневаюсь, что вы будете достойны моего доверия, как вы делали это в прошлом."
Со своей стороны, г-н. Кусиос поблагодарил президента Республики за особую честь, оказанную ему "во второй раз", как он сказал.
Он добавил, что, "когда я покидал кабинет министров в июле прошлого года, я не ожидал, что вернусь и так скоро.
Но когда верный друг на протяжении 45 лет, президент республики, предложил мне предложить свою страну с должности заместителя министра при президенте, я никак не мог отказаться".
Он также сказал, что до конца срока полномочий президента еще многое предстоит сделать, и по указанию и под руководством президента "мы все должны работать коллективно" для достижения целей, поставленных президентом, которые включают, среди прочего, реформы в области судебной системы, местного самоуправления, государственной службы или связанные с экономикой и проектами развития, которые должны быть завершены или развернуты.
Касаясь национальной проблемы, г-н Кусиос отметил, что ее решение является приоритетной задачей, и сослался на свой собственный опыт беженца из Фамагусты, указав на боль всех беженцев. "Это совсем не просто - не иметь возможности отвезти своих внуков в место, где я родился и вырос", - сказал он.
Он заверил президента Анастасиадиса, что "я буду работать со всеми своими силами, справедливо и объективно, чтобы оправдать ожидания и доверие, которое вы мне оказали".
Наконец, обращаясь к своему предшественнику, г-ну А.В. Козлову, он сказал, что "я буду работать со всеми своими силами, справедливо и объективно, чтобы оправдать ожидания и доверие, которое вы мне оказали". Василис Пальма назвал его своим "братом по выбору" и "бриллиантовым персонажем, отсутствие которого будет ощущаться в кабинете министров".
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник