Трогательное послание Елены Зеленской украинцам после российского вторжения: "Я горжусь тем, что живу с вами в одной стране" Ее первая встреча с украинским президентом, их брак и роль первой леди, которой она преданно служит
Она не любит быть в центре внимания, и пока ее муж был известным актером, она предпочитала оставаться в его тени. 44-летняя Елена Зеленская не согласна с выбором Владимира Зеленского войти в политику и баллотироваться в президенты на выборах 2019 года.
Но после победы бывшего комического актера над его политическим соперником Петром Порошенко Елена превратилась в первую леди, преданную своей новой и требовательной роли, а после вторжения России в Украину жена Владимира Зеленского стала его самым ярым союзником, так как она поддержала его решение остаться в своей стране на стороне народа, несмотря на предложение президента США Джо Байдена, который предложил ему помощь, если он захочет покинуть Украину.
Елена Зеленская, прекрасно понимая, что рискует жизнью себя и двух своих детей, 17-летней Александры и 9-летнего Кирилла, оставаясь в Украине, предпочла скрываться вместе с мужем, а не покидать свою страну.
Первая леди Украины, спустя несколько часов после вторжения России, отправила трогательное послание украинскому народу через свой аккаунт в Instagram. "Дорогие мои люди! Украинцы! Я вижу всех вас сегодня. Я вижу каждого из вас на телевидении, на улицах, в Интернете. Я вижу ваши сообщения и видео, которые вы загружаете. И знаете что? Ты замечательная! Я горжусь тем, что живу с вами в одной стране! Говорят, что много людей - это толпа. Для вас это не так. Потому что многие украинцы - не толпы. Они - целая армия! И сегодня у меня не будет паники и слез. Я буду спокоен и уверен в себе. Мои дети смотрят мне в глаза. Я буду поддерживать их. И на стороне моего мужа. И с тобой! Я люблю тебя! Я люблю Украину"
Роль первой леди "подходит" Елене Зеленской
Когда Владимир Зеленский решил баллотироваться в президенты на выборах 2019 года, Елена Зеленская не скрывала своей оппозиции. "Если говорить откровенно, я был полностью против этого проекта. Потому что это сложное решение, это даже не проект. Это другое направление в жизни", - сказала жена украинского президента одному из местных каналов.
Но после победы Зеленского с 73% голосов над Порошенко во втором туре выборов у 44-летней Елены не было другого выбора, кроме как преданно и последовательно выполнять роль первой леди.
Через два месяца после избрания Зеленского на пост президента, элегантная, светловолосая и всегда хорошо одетая Елена появилась на обложке Vogue Ukraine и объявила о своей первой инициативе в качестве первой леди: введении улучшенных школьных обедов. Вскоре она использовала свое влияние для продвижения вопросов, связанных с питанием детей и гендерным равенством.
Очень быстро Елена Зеленская появилась вместе с президентом Украины на мировой арене. Всего через несколько недель после избрания Зеленского президентская чета Украины посетила Токио с официальным визитом, и Елена блистала в элегантном желтом ансамбле, когда она и президент Украины посетили дворец.
В 2020 году украинская президентская пара посетила Великобританию с официальным визитом, и в Букингемском дворце их приветствовали принц Уильям и Кейт Миддлтон. Впечатляющий белый ансамбль Елены Зеленской "украл" впечатления и, пожалуй, превзошел по элегантности даже всегда элегантную герцогиню Кембриджскую.
В 2020 году чета Зеленских посетила Папу Франциска в Ватикане, и Елена снова "примагнитила" камеру папарацци черным ансамблем и шляпкой того же цвета. В апреле 2021 года президент и первая леди Украины посетили Париж и встретились с господином и госпожой Макрон.
Первая встреча Елены с Владимиром Зеленским произошла в университете
Елена Зеленская родилась в мае 1978 года в украинском городе Кривой Рог, восьмом по численности населения городе Украины, регионе, где говорят преимущественно на русском языке. Владимир Зеленский родился в том же городе в том же году, но хотя они оба ходили в одни и те же школы, они не встречались до университета, когда он изучал право, а Елена - архитектуру.
В 1995 году, когда очаровательная Елена состояла в отношениях с другим мужчиной, пара познакомилась через общих друзей. В то время молодой Владимир уже строил планы на актерскую карьеру.
Зеленский был членом труппы, которая представляла в основном комедии и участвовала в местных конкурсах. В 1997 году труппа и сам Зеленский выиграли национальный конкурс, и в том же году он создал театральную группу "Квартал 95" - позже он основал продюсерскую компанию под тем же названием - и выступал по всей Украине. Именно тогда Елена начала писать пьесы, а позже занялась написанием сценариев.
Со временем Зеленский становился все более известным комическим актером, а Елена предпочитала оставаться в стороне. В 2003 году пара сочеталась узами брака. В июле 2004 года родилась их дочь Александра, а в январе 2013 года - сын Кириолос.
Источник: protothema.gr
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник