Инвестиции и экономика в центре его контактов в Анкаре, сказал Сутзиуоглу по возвращении Что сообщают на оккупированных территориях
Во время контактов в Анкаре он обсудил несколько инвестиций, которые планируются или уже начались, сказал "премьер-министр" Фаиз Сучжуоглу, выступая вчера вечером в нелегальном аэропорту Тибос по возвращении из турецкой столицы.
Согласно GMP, Сучжуоглу сказал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проявляет невероятный интерес к Кипру. "Очевидно, что он держит Кипр на особом месте рядом с другими соседними странами в этом интенсивном темпе своих отношений. Президент готов помочь по любому вопросу. Я всегда восхищался им, но теперь, встретившись с ним лично, я восхищаюсь им еще больше."
Он объявил, что экономический протокол на 2022 год будет завершен сразу после досрочных "парламентских выборов".
В ходе обсуждений в Анкаре, продолжил он, был также упомянут туризм, и партнеры в этом секторе скоро посетят Турцию, и будет найдено решение проблемы высокой стоимости цен на авиабилеты.
Выступая сегодня перед "Байрак", г-н Сутзиёглу вновь затронул вопрос политической стабильности. Он сказал, что если нет политической стабильности, то не может быть и экономической стабильности, отметив, что политическая стабильность не может быть достигнута через многопартийные союзы. Это, добавил он, разделяют и его собеседники в Анкаре. Если политическая стабильность не будет достигнута, сказал он, "страна" - как он назвал псевдогосударство - продолжит свое падение.
Стабильное управление, сказал он, может быть достигнуто только при однопартийном "правительстве".
Анкара, добавил он, согласна с тем, что псевдогосударство должно стоять на собственных ногах, и рассказал о радикальных и бесстрашных решениях, которые будут приняты после "выборов".
[/P]Сучиоглу сказал, что отныне у него будет больше контактов и поездок в Турцию, "одна нога отныне будет в Анкаре". Я четко говорю, продолжил он, что Турция не хочет вмешиваться во внутренние дела псевдогосударства. "Они хотят только стабильности", - сказал он."
Источник: CNA
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник