Турецкая журналистка Седеф Кампас была арестована в субботу в Стамбуле по обвинению в "оскорблении президента". Она сказала в телевизионной программе турецкую пословицу "когда вол входит во дворец, он не становится царем, дворец становится сараем".
Сразу же после ее заявления против нее было начато расследование, а затем полиция арестовала ее у нее дома. "Я дал заявление в прокуратуру по этому вопросу. Это выражение истинно, и я повторю его точно так же.Это пословица, она не имела смысла оскорбления. Я хотела подчеркнуть единый стиль, охватывающий все общество, я не принимаю обвинения, я требую освобождения", - сказала она.
Однако пресс-секретарь правящей партии AKP Омер Челик раскритиковал журналиста, заявив, что высказывания показали "отсутствие морали и вульгарность" и что это не имеет ничего общего со свободой слова. "Именно из-за защиты политики ненависти так легко совершаются преступления на почве ненависти", - сказал Омер Челик."
Источник: CNA
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник