Что нового?

[Cyprus Times] "Есть один канцлер, и это я", - поясняет Шольц по поводу вмешательства Шредера в дела Украины

Solts8888.jpg

Канцлер Олаф Шольц попытался ответить тем, кто недавно критиковал его за "исчезновение" из общественных дебатов по таким важным вопросам, как кризис в Украине и обязательная вакцинация.

"Если я правильно понимаю конституционный порядок в Германии, в стране есть только один федеральный канцлер, и это я", - сказал Шольц в интервью второму каналу немецкого телевидения ZDF, отвечая на вопросы о вмешательстве бывшего канцлера и нынешнего лоббиста российского газа Герхарда Шрёдера в украинский кризис. "Я не просил у него совета, и он мне его не давал", - резко сказал канцлер, заверив, что Социал-демократическая партия (СДПГ) едина и полностью поддерживает его политику. Однако он отказался отвечать на вопросы о том, разговаривал ли он с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и когда, и когда он планирует поехать в Москву.

Что касается критики, что Берлин реагирует на кризис в Украине, и особенно на газопровод "Северный поток 2", с особой осторожностью и задержкой, заставляя своих союзников сомневаться в его надежности, Олаф Шольц отверг это предположение и сказал, что "наши союзники точно знают, чего они могут ожидать от нас". Он добавил, что Германия выделила два миллиарда евро в качестве помощи Украине.

Что касается управления пандемией, вопроса обязательной вакцинации и стратегии открытия, которой придерживаются другие страны и к которой сейчас призывают многие федеральные земли, канцлер сослалась на количество случаев заболевания, которое постоянно растет, и объяснила, что в Германии рост случаев заболевания произошел гораздо позже, чем в других европейских странах. Шаги по смягчению, пояснил он, будут обсуждаться после того, как мы пройдем пик текущей волны. "Но, к сожалению, мы еще не там", - сказал он."

В последние несколько дней в социальных сетях широко распространились комментарии с хэштегом #curseSoltz и посты с фотографиями Олафа Шольца в виде пропавшего человека или ироничные ссылки, например, Христианско-социальный союз (ХСС) перефразировал название детской книги "Канцлер прячется лучше, чем Вальтер". Более того, особенно по вопросу Украины, СДПГ сталкивается с проблемой ностальгирующих по "остполитике" Вилли Брандта, которые выражают понимание позиции Москвы. Новоизбранный лидер Христианско-демократической партии (ХДС) Фридрих Мерч также обвинил Олафа Шольца в "дефиците лидерства", отметив, что его предшественник (т.е. Герхард Шрёдер) в последнее время появляется в Берлине чаще, чем он. С другой стороны, пресс-секретарь Олафа Шульца, Штеффен Хемпестрейт, отвечая на вопрос об этой критике, ограничился заявлением: "Я серьезно отношусь ко всей критике"

Источник: APM

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
[/BR\]Источник

Назад
Сверху