На финишной прямой раскрытие результата токсикологического теста, который, как ожидается, прольет свет на дело Все больше и больше женщин сообщают о похожих кошмарных событиях
Неоднократные приглашения на частные вечеринки, предложения наркотиков и сильного давления посредством текстовых сообщений и телефонных звонков относительно ее присутствия на этих вечеринках, описывает в своих показаниях следственным органам 24-летняя Джорджия Бика, девушка, которая была изнасилована в новогоднюю ночь в номере люкс отеля в Салониках.
- Вмешательство прокурора после жалобы 24-летней женщины на нападение адвоката[/URL][/B]
- Салоники: "Она была очень пьяна, сказала, что вернется": показания 17-летней подруги Грузии[/URL][/B]
- Дело об изнасиловании 24-летней женщины в Салониках: Конфиденциальность телефона девушки была снята[/URL][/B]
- 24-летняя Джорджия нарушает молчание: "Я не пошла на вечеринку, чтобы быть изнасилованной" (видео)[/URL][/B]
- Изнасилование 24-летней женщины в Салониках: Две девочки жалуются, что над ними надругались таким же образом[/URL][/B]
На страницах ее свидетельств, опубликованных изданием protothema.gr, оживить, с одной стороны, кошмарные моменты, пережитые ею в номере 602 отеля в Салониках, а с другой - раскрыть подробности действий лиц, вовлеченных в сложное дело, которое тщательно и по всем направлениям расследуется полицией и судебными органами.
Жертв становится все больше
Цель 24-летней девушки - добиться справедливости за то, что она пережила, как она сама заявила, а также побудить других жертв "нарушить" молчание, осудив подобное поведение. На фоне бурных событий в Салониках постепенно открываются рты, по словам 24-летнего адвоката Танасиса Зиогаса, который вчера объявил, что еще две девушки пришли к нему в офис, чтобы рассказать о том, что они пережили в 2016 и 2018 годах, будучи изнасилованными "таким же образом", как и г-н. Между тем, 24-летняя девушка сослалась на практику "группы" следственным органам, конкретно описав роль предполагаемого "хозяина" новогодней вечеринки. "Я слышала, что М работает точно так же и с другими девушками. Он может делать это намеренно и приглашать их на различные вечеринки, проводимые в отелях или арендованных домах", - дала показания Джорджия Бика, добавив о себе, что "на одной из вечеринок в 2021 году он спросил меня, хочу ли я употреблять наркотики, а именно кокаин, чтобы предложить мне, и я сказала ему "нет"". Более того, в своем заявлении она утверждает, что "он еще четыре раза приглашал меня на подобные вечеринки". В некоторых из тех, в которых я не была, он настоял, чтобы я пошла", что отражает частоту вечеринок.
В то же время, в своих дополнительных показаниях властям 24-летняя девушка назвала человека как мужчину, который просил ее переспать с ней и настаивал против ее воли, она просто не помнит, как она говорит, что произошло после этого, в то же время свидетельствуя о существовании второго мужчины в комнате, где она была изнасилована. "Эти двое мужчин воспользовались моей слабостью из-за чрезмерного употребления алкоголя. Я не знаю, было ли в моем напитке какое-то другое вещество", - отметила потерпевшая.
Второй человек
Учитывая, что новые, четвертые по счету, показания Джорджии Бика неминуемы, возможно, в пятницу и в присутствии психолога, не исключено, что 24-летняя девушка опознает второго человека, который участвовал в ее изнасиловании, считает ее адвокат. "С учетом новых улик, пришедших ей на ум, может быть опознан еще один человек", - пояснил Зиогас.
"Я помню только, что один из двух мужчин был молодым, с относительно короткими светлыми волосами, с голубыми глазами и сказал мне на хорошем греческом языке, что он из Афин. Второе я вообще не помню, поскольку, как я уже говорил выше, я был в состоянии алкогольного опьянения. Также я ничего не помню с момента встречи с этими двумя мужчинами, что произошло и куда они меня отвезли", - описала Грузия Бика в своих показаниях, время от времени возвращаясь к воспоминаниям об отвратительном событии.
Признаки насилия
Что касается содержания судебно-медицинской экспертизы, адвокат 24-летней девушки утверждал, что "есть признаки насилия, потому что, как она утверждала, поскольку она не понимала, что происходит, она не могла оказать никакого сопротивления". В частности, Танасис Зиогас заявил, что при осмотре молодой женщины обнаружены кровоподтеки на левом и правом бедре, в первом и четвертом квадрантах и на средней части тела, а судебный врач подписал, что не исключено, что развратные действия были совершены во время полового акта.
По оценке г-на Зиогаса, уведомление о результатах токсикологической экспертизы, которое ожидается не позднее начала следующей недели, находится на завершающей стадии. Однако именно его результат, как ожидается, во многом решит судьбу дела и особенно предполагаемых преступников, поскольку в случае подтверждения утверждений Джорджии Бики о введении преступниками наркотиков или других веществ в ее напиток, это будет означать увеличение обвинительного заключения и, соответственно, приговоров.
Расследование на Кипре
Помимо действий лиц, находящихся в стенах, расследование дела в той части, которая касается существования возможной сутенерской сети, в течение последних нескольких часов продолжается на Кипре, чтобы выяснить, нет ли последствий и на Большом острове, учитывая, что в деле замешаны и граждане Кипра. По этой причине член парламента от AKEL Христос Христофидис связался с активистом Илиасом Гиони, который первым сообщил об этом случае в социальных сетях, чтобы тот, в свою очередь, мог дать показания кипрским властям.
Подъем на мобильные телефоны
На очередном уровне расследования прокурор вчера потребовал снять конфиденциальность с телефонов молодой девушки, чтобы изучить текстовые сообщения и телефонные звонки, полученные 24-летней девушкой, в то время, когда "я обязался предъявить телефонные звонки с ее мобильного телефона, а также содержание сообщений с приглашением вернуться на вечеринку", - подчеркнул ее адвокат.
Между тем, вмешательство прокурора было вызвано вчерашней жалобой 24-летней девушки, которая во время интервью сайту zougla.gr заявила, что адвокат, который был в Департаменте безопасности, чтобы представлять предполагаемого насильника, напал на нее. В частности, глава прокуратуры попросил прокурора по уголовным делам назначить предварительное расследование, чтобы определить, установлен ли состав преступления "попытка незаконного насилия" в отношении адвоката Теофилоса Алексопулоса. После этого для дачи показаний будут вызваны 24-летняя женщина, сотрудники полиции, присутствовавшие в полицейском участке, а адвокат, как ожидается, будет давать показания анонимно.
"В участке я была одна. Беззащитный. У меня не было адвоката, потому что он был в командировке. Была только противоположная сторона. Был их адвокат, который тоже напал на меня. Полицейские вывели его из комнаты, потому что он обращался ко мне и пытался заставить меня отступить", - подчеркивает 24-летняя Джорджия Бика в своем интервью, а о личности адвоката она говорит, что это был "г-н Алексопулос"
Со своей стороны, адвокат Теофилос Алексопулос отрицает обвинения 24-летней Джорджии Бики. "Ни в какой момент предварительного расследования и до настоящего времени я не вступал в контакт с заявителем, которого я не знаю, и, конечно, предполагаемого словесного нападения никогда не было не только потому, что оно незаконно, но главным образом потому, что оно не отражает моих принципов и моей этики, моего человекоориентированного подхода к профессии, которой я занимаюсь, и уважения, которое я должен и всегда проявляю ко всем сторонам, вовлеченным в процесс", - сказал он, в частности, в заявлении. Алексопулос, в то время как ранее вчера SYRIZA-Прогрессивный Альянс приостановил партийный статус г-на Алексопулоса.
"Г-н Теофилос Алексопулос как адвокат имеет самоочевидное право и обязанность выбирать, кому он будет предоставлять свои юридические услуги. Однако как член СИРИЗА-Прогрессивного альянса он не может быть вовлечен в обвинения жертв изнасилования в "виктимности", которые вступают в лобовое противоречие с моральной и ценностной нагрузкой партии и левых", - заявил префектурный комитет СИРИЗА-ПС А Салоники, заключив, что "по этой причине членство в партии г-на. Теофилос Алексопулос отстранен от работы до полного выяснения обстоятельств дела."
Источник: protothema.gr
Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник