Что нового?

[Cyprus Times] Брюс Спрингстин продал права на свои песни более чем за $500 млн.

bruce-springstein.jpg
Брюс Спрингстин продал большую часть своих записей и издательские права на свои произведения компании Sony за сумму, превышающую 500 миллионов долларов.

В четверг компания Sony Music подтвердила факт приобретения, отметив, что сделки на запись музыки и издательские права являются отдельными, хотя ни Sony, ни представители Спрингстина не предоставили дальнейших подробностей относительно финансового аспекта.

t№6 "Я артист, о котором я могу сказать, что когда я подписал контракт с Columbia Records в 1972 году, я пришел в правильное место. За последние 50 лет мужчины и женщины из Sony Music относились ко мне с глубочайшим уважением как к артисту и как к человеку. Я очень рад, что о моем наследии продолжат заботиться компания и люди, которых я знаю и которым доверяю", - говорится в заявлении легендарного рок-артиста.

t№8 Хорошо информированные источники сообщили Variety, что на самом деле сумма сделки была ближе к 600 миллионам долларов. Когда в начале прошлого месяца появились новости о переговорах, источники сообщили, что первоначальная сумма, запрошенная стороной Спрингстина, составляла около 350 миллионов долларов за права на издание и каталоги записанных мастеров. Однако некоторые эксперты утверждают, что между Universal и Sony разгорелась ожесточенная война за издательские права, причем последняя решила не терять каталог Спрингстина, поскольку уже уступила Дилана компании UMPG.

t№10 Сделка дает Sony право собственности на 20 альбомов Брюса Спрингстина, включая такие классические, как "Born To Run", "The River" и "Born In The USA".

t№12 Музыка Спрингстина принесла около 15 миллионов долларов дохода в прошлом году.

t№14 Источник: APE-MPAСодержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит

Cyprus Times

Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или

Cyprus Times

t№21Источник t№23

Назад
Сверху