\NСкончалась актриса Бетти Уайт, за три недели до того, как ей исполнилось 100 лет
Актриса Бетти Уайт, которой удалось сделать более чем 80-летнюю карьеру и стать старой возлюбленной Америки, получившая множество наград за свои роли на телевидении, умерла вчера вечером, за три недели до своего 100-летия.
Ее агент и близкий друг, Джефф Витзас, сказал журналу People: "Хотя Бетти скоро исполнится 100 лет, я думал, что она будет жить вечно.
В индустрии развлечений, которая прославляет молодость, и актрисы старше 40 лет видят, как меркнет их карьера, Уайт была парадоксальным явлением: звезда в свои 60 и икона поп-культуры в свои 80 и 90. В 92 года она все еще снималась в сериале "Горячо в Кливленде", пока его не отменили в конце 2014 года.
Она получила премии "Эмми" за работу в сериалах "Золотые девочки" и "Шоу Мэри Тайлер Рур". Она сказала, что ее долголетие объясняется сочетанием хорошего здоровья, удачи и любви к своей работе.
Это невероятно, что я все еще на этой работе и вы все еще терпите меня, сказала она в 2018 году, когда ее наградили премией "Эмми" за всю ее карьеру. Невероятно, что вы можете оставаться в карьере так долго, и при этом люди принимают вас. Я бы хотела, чтобы это происходило дома, - с юмором добавила она.
Уайт не стеснялась самоуничижаться и шутить о своей сексуальной жизни, делая замечания, которых не ожидаешь от милой, улыбчивой, беловолосой пожилой женщины. Ее часто спрашивали, есть ли после стольких лет карьеры что-то, чем она все еще хочет заниматься, и она отвечала: Роберт Редфорд.
Бетти Марион Уайт родилась 17 января 1922 года в Оук-Парке, штат Иллинойс. Ее семья переехала в Лос-Анджелес во времена Великой депрессии, и она посещала среднюю школу Беверли-Хиллз. Она начала свою карьеру на радио в конце 1930-х годов.
\NВ 1939 году она дебютировала на малом экране, спев на экспериментальном лос-анджелесском телеканале. После службы в Американской женской добровольческой службе во время Второй мировой войны она стала постоянной участницей ежедневного пятичасового эстрадного шоу "Голливуд на телевидении". Через несколько лет она основала продюсерскую компанию - что было новаторским для женщины того времени - и стала соавтором, продюсером и звездой телесериала 1950-х годов "Жизнь с Элизабет". На протяжении 60-х и 70-х годов она регулярно появлялась на телевидении.
В 1963 году она в третий и последний раз вышла замуж за ведущего игрового шоу "Пароль" Аллена Ландена. Она пользовалась огромным успехом, играя роль коварной, развратной Сью Энн Нивенс в сериале "Шоу Мэри Тайлер Мур", девиз которого гласил, что женщина, которая хорошо работает на кухне, непременно пожнет плоды в других частях дома. За свою игру она получила две премии "Эмми" за лучшую мужскую роль второго плана - в 1975 и 1976 годах. Уайт пополнила свою коллекцию "Эмми" в 1986 году за сериал "Золотые девочки", в котором снимались четыре пожилые женщины, живущие вместе в Майами.
Она была номинирована еще шесть раз за свою роль в этом сериале, играя милую, наивную вдову Роуз Ниланд. За этим последовали роли в сериалах, фильмах, выступления на ток-шоу, реклама К 2009 году она стала вездесущей, часто появлялась на телевидении и сыграла роль в фильме "Предложение" с Сандрой Баллок.
Молодой поклонник начал кампанию в Facebook, требуя, чтобы Уайт стала ведущей Saturday Night Live, в итоге она появилась в каждом скетче шоу и выиграла еще одну "Эмми".
Ассошиэйтед Пресс дважды называло ее артисткой года, а в опросе Reuters/Ipsos 2011 года, когда Уайт было 89 лет, она была названа самой популярной американской знаменитостью с 86% голосов.
Ее остроумие и подготовленность были ее преимуществами, когда она вела Betty White`s Off Their Rockers, шоу скрытой камеры, где пожилые актеры разыгрывали молодых людей. Кто бы мог подумать, что я не только буду здоров, но меня еще пригласят на работу. Это большая привилегия - иметь работу, - сказала она в 2015 году в интервью Опре Уинфри.
У Уайт не было детей. Она любила животных и боролась за них. Однажды она отказалась от роли в фильме "Лучше не надо", потому что в одной из сцен собаку сбрасывали в мусоропровод.
Источник: APE-MPA
\NСодержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times\NВысказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times\NИсточник