Что нового?

[Cyprus Times] Австралийское расследование расширяется после признания Джоковича, что он "нарушил" карантин

tzokovits-australia.jpg

Новак Джокович признал, что встретился с журналистом L Equipe, зная, что у него положительный результат на вирус, и обвинил в ложной декларации о поездке "человеческую ошибку" своего агента

Письменное заявление Новака Джоковича в социальных сетях и признание того, что он "нарушил" карантин в прошлом месяце, когда сдал анализ на коронавирус, встретившись с журналистом L Equipe для интервью, похоже, поставило серба в еще более неловкое положение.

Согласно сообщениям в газетах Sydney Morning Herald и Age, расследование Департамента внутренних дел Австралии в отношении серба теперь расширилось и включает дополнительные доказательства, в том числе нарушение правил карантина в Сербии, неточное утверждение в его декларации о въезде в страну и "размытые моменты" в отношении даты, когда у него был выявлен положительный диагноз на коронавирус.

Министр иммиграции Алекс Хок в основном сосредоточен на том, является ли справка о заражении оправданием для отказа от вакцинации серба, но в то же время не исключено, что дополнительные доказательства могут послужить отягчающим обстоятельством. Сага" о непривитом Новаке Джоковиче идет седьмой день, и пока неизвестно, воспользуется ли Хоук своими законными полномочиями, чтобы аннулировать визу сербского теннисиста. Напомним, что 9-кратный обладатель Australian Open выразил желание остаться в Мельбурне и сыграть на турнире, но это не в его власти.

Новак Джокович захотел дать собственное объяснение тому, что стало известно о тестах на коронавирус, которые он сдал в декабре. Сербский теннисист разместил на своем личном аккаунте в Instagram серию снимков, соответствующих хронологии событий с его анализом ПЦР 16 декабря, на которых он подтверждает, что действительно путешествовал за границу в течение двух недель до прибытия в Австралию. Похоже, что именно эти дополнительные документы, предоставленные правительству, задержали решение министра иммиграции Алекса Хоука о том, сможет ли он остаться в стране и участвовать в Открытом чемпионате Австралии.

По сути, теннисист №1 в мире признает, что 14 декабря он присутствовал на баскетбольном матче, где у нескольких игроков был положительный тест на COVID-19, и утверждает, что два дня спустя, несмотря на отсутствие симптомов, он сделал два теста, которые дали отрицательный результат. Тот же тест был отрицательным на следующий день, когда он присутствовал на церемонии награждения детей. Вскоре после этого, как она описала, ей сообщили, что результат ПЦР, который она прошла, оказался положительным, и она призналась, что было "неправильно" на следующий день давать интервью LEquipe. Он также признает, что неправильная отметка в графе о его предыдущих поездках до Австралии была сделана его агентом и, по его словам, была человеческой.

Заявление, опубликованное несколько часов назад Джоковичем

"Я хочу ответить на постоянную дезинформацию относительно моей деятельности и посещения мероприятий в декабре до положительного теста ПЦР на COVID. Эта дезинформация должна быть исправлена, особенно в интересах властей и общества в Австралии, а также для того, чтобы я мог высказаться по вопросу, который причиняет боль моей семье. Хочу подчеркнуть, что я очень старался, чтобы все были защищены после получения моих результатов.

14 декабря я присутствовал на баскетбольном матче в Белграде, где впоследствии мне сообщили, что у нескольких человек тест на коронавирус оказался положительным. Хотя у меня не было никаких симптомов, я сделал экспресс-тест 16 декабря, который оказался отрицательным, и из-за повышенной осторожности я сделал официальный и утвержденный ПЦР-тест в тот же день.

На следующий день я был на соревнованиях по теннису, где раздавал призы детям, и даже сделал экспресс-тест перед соревнованиями, и результат оказался отрицательным. Я был бессимптомным, чувствовал себя хорошо и получил информацию о положительном тесте ПЦР только после окончания мероприятия.

На следующий день, 16 декабря, я был на теннисном корте в Белграде, чтобы выполнить обязательство, которое у меня было уже довольно давно, для интервью и фотосессии для L'Equipe. Я отменил все другие мероприятия, кроме этого интервью.

Я чувствовал себя обязанным пойти на интервью, потому что не хотел разочаровывать журналиста, но я убедился, что держусь на безопасном расстоянии и ношу маску, за исключением момента фотосессии. Когда я вернулась домой после интервью, я изолировала себя на определенное время, и я понимаю, что это был просчет в суждениях, и я принимаю, что мне пришлось перенести это обязательство".

Теннисист продолжает рассказывать о своих путешествиях до поездки в Австралию:

"Что касается моей декларации о путешествии, то этот вопрос был поднят мной и моей командой, о чем я сообщил сотрудникам иммиграционной службы по прибытии, и агент извинился передо мной за ошибку, когда я поставил галочку в неправильном поле, относительно моих предыдущих путешествий до поездки в Австралию. Это была невынужденная ошибка, а не намеренная. Мы живем в трудные времена в разгар глобальной пандемии, и иногда случаются такие ошибки. Сегодня моя команда предоставила правительству Австралии дополнительную информацию, чтобы прояснить этот вопрос. Хотя я посчитал важным поднять этот вопрос и прояснить дезинформацию, я не буду давать дальнейших комментариев из уважения к правительству Австралии, властям и текущему процессу. Для меня всегда было честью играть на Australian Open. Это событие, которое любят игроки, болельщики, сообщество не только в Виктории и Австралии, но и по всей планете, и я просто хочу иметь возможность соревноваться с лучшими в мире перед одними из лучших болельщиков в мире".

Источник: protothema.gr

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху