Что нового?

[CYPRUS MAIL] Язык колес в Лимассоле (фото)...

2WEB-960x781.jpg

Пользователи нового скейт-парка в Лимассоле преодолевают как физические, так и культурные барьеры. Сузана Псара приезжает, чтобы узнать больше

Как я оказалась в городском скейт-парке в Лимассоле? Видя, как много моих друзей и людей с восторгом рассказывают об этом месте, мое любопытство взяло верх. Что происходит с этим парком? И почему все им восторгаются?

В самом центре Лимассола, за Дель-Маром, появилось яркое культурное пространство, покорившее сердца детей, подростков и родителей. Городской скейт-парк, финансируемый Алексеем Губаревым и Анной Губаревой, основателем Клуба друзей города, стал центром активности с момента открытия перед Рождеством.

Скейт-парк площадью 5 000 м² - это не просто игровая площадка для скейтбордистов; это доказательство разнообразия и общей страсти. "Это не просто парк, это наше пространство, где мы можем быть настоящими, веселиться и восстанавливаться после падений. Здесь мы можем быть самими собой", - говорит подросток Андрианос Анастасиу.

"Мы из разных слоев общества, но здесь мы все общаемся - это язык колес", - говорит он. "Мы осваиваем трюки и преодолеваем барьеры, как физические, так и культурные", - добавил он.

Скейтбординг, велоспорт, ролики и самокаты, кажется, объединяют людей через простую радость передвижения на колесах. Здесь культурные различия исчезают. Это негласное соглашение.

Дети охотно делятся своими любимыми особенностями парка. "Пандусы - это моя фишка! Они заставляют меня чувствовать себя так, будто я взмываю в небо", - говорит юная Эммелия Анастасиу.

BMX Freestyle дебютировал на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году и зарекомендовал себя как одна из самых быстрых и молодых велосипедных дисциплин. А после успешного дебюта на Олимпийских играх в Токио-2020 в 2021 году скейтбординг намерен вернуться на олимпийскую сцену в Париже-2024.

До открытия городского скейт-парка на Кипре не хватало мест для тренировок и выражения своей страсти к альтернативным видам спорта, таким как скейтбординг и BMX. "Появление BMX-фристайла на олимпийской арене стало поворотным моментом для альтернативных видов спорта. Городской скейт-парк в Лимассоле еще больше усиливает эти перемены, предоставляя оазис для энтузиастов, которым раньше не хватало специальных помещений. Здесь они не только оттачивают свое мастерство, но и создают сообщество, объединенное любовью к этим видам спорта", - говорит тренер из Adonis Bike Academy Адонис Михаэлидес.

"Это не просто скейт-парк, это символ инклюзии. Раньше в нашем районе не было места, где каждый, независимо от его происхождения, мог бы насладиться альтернативными видами спорта. Теперь это живое место, где различия исчезают на рампах, и все говорят на одном языке - языке катания", - добавила родительница Йоанна Матси. "Это больше, чем просто бетон; здесь приобретаются жизненные навыки, и мы поддерживаем их на каждом шагу."

"Городской скейт-парк - это веселое место, где дети могут использовать свою энергию с пользой. Это не просто физическое пространство; это способ для детей веселиться, развиваться и создавать сообщество. Это место, где жизненные навыки становятся реальностью", - говорит родитель Евгениос Пердиос.

Однако, несмотря на то, что парк открылся совсем недавно, он уже имеет признаки износа, и райдеры были обеспокоены его обслуживанием.

"Мы все ценим это место. Пока что он держится хорошо, но вы можете увидеть следы [ИСПОЛЬЗОВАНИЯ]. Интересно, что будет дальше. Например, по краям рампы, где краска немного облезла от всех наших перемещений. Мы все заботимся об этом месте, но если оно и дальше будет подвергаться разрушениям, кто знает, каким оно станет через несколько лет? От всех, и от подростков, и от родителей, зависит, кто протянет руку помощи, кто будет ухаживать за ним, чтобы он продолжал оставаться нашим любимым местом"

Еще одно недовольство - отсутствие в парке столовой. Плюс в том, что здесь есть прохладительные напитки и место для отдыха, несомненно, заставил бы людей продлить свое пребывание здесь. Что касается более позитивных моментов, то туалеты в парке содержатся в идеальном порядке. Это может показаться незначительной деталью, но забота о чистоте значительно улучшила наше общее впечатление. Более того, парк привнес нотку природы с помощью аккуратно расставленных растений и деревьев, превратив скейт-зону в динамичный городской оазис.

В парке также есть классная система утилизации отходов: контейнеры грамотно расставлены вокруг, демонстрируя реальное стремление к сохранению экологии. Это как небольшой кивок в сторону природы, чтобы мы все не забывали вносить свою лепту в поддержание скейт-парка и всей территории в порядке и чистоте. Общая ответственность за то, чтобы это место оставалось живым и экологичным, стала большой частью сообщества".

Похоже, что для многих пользователей этот опыт оказался очень глубоким. Их любовь к активному отдыху и положительное влияние альтернативных видов спорта на их жизнь были очевидны. Будь то покорение трюков на скейтборде или наслаждение свободой катания на рампах, физическое и душевное состояние, получаемое от этих занятий, невозможно игнорировать.

Губарев рассказал: "Я был в Австралии, где правительство построило множество скейт-парков, чтобы дать детям больше возможностей и поощрить их проводить свободное время не только перед компьютером. Идея этого проекта возникла около двух лет назад."

Дизайн городского скейт-парка соответствует олимпийским стандартам, так как скейтбординг стал частью Олимпийских игр 2020 года. "Мы надеемся внедрить этот вид спорта на Кипре, поощряя наших детей заниматься здесь физической активностью и совершенствовать свои навыки. Я оптимистично настроен на то, что через несколько лет мы увидим наших детей, представляющих Кипр на Олимпийских играх", - добавил он.

Итак, теперь я понял - городской скейт-парк - это не просто место для катания. Это место, где люди из всех слоев общества собираются вместе, чтобы разделить свою любовь к колесам. Будь вы профессионал, любопытный ребенок или родитель, желающий наладить контакт, это место - нечто большее, чем просто рампы и трюки. Это место для создания сообщества.

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху