Что нового?

[CYPRUS MAIL] Член парламента сообщает о расистском комментарии по поводу изнасилования...

attalides2.jpg

Полиция расследует расистский комментарий об изнасиловании в адрес члена парламента Вольта Александры Атталидес в среду, когда она призвала генерального прокурора высказаться по поводу того, является ли это языком ненависти.

Пользователь написал на сайте X: "Я думаю, один или два мусульманина должны изнасиловать вас, чтобы вы одумались. Что, вы живете в защищенном районе, и они не могут до вас добраться? Не успеешь оглянуться, как не будешь знать, куда спрятаться".

Комментарий появился под постом, которым Атталидес поделилась в связи с широко распространенным видео фашистского приветствия в Италии, где она выразила обеспокоенность, заявив, что "фашизм вернулся"."Затем Атталидес отметила и поделилась расистским комментарием с генеральным прокурором Джорджем Саввидисом.[/B]

"Поскольку вы никогда не видели языка вражды, направленного на меня, и вы отложили мое дело, скажите нам свое мнение об этом", - спросила она.

"Является ли это угрозой? Это язык ненависти?"

Саввидис ответил, что говорил с начальником полиции, и полиция расследует это дело.

"Я проинформировал миссис Атталидес, которая также была проинформирована полицией"

Это не первый случай, когда Атталидес получает расистские угрозы, самые громкие из которых исходили от ее коллеги, независимого депутата Андреаса Фемистоклеуса.

Она обвинила его в расизме и гомофобии после того, как он написал о ней пост в Facebook, в котором сказал: "Похоже, что три черных так и не появились."

Он имел в виду прошлые заявления Атталидес о том, что она получала сообщения с угрозами, в одном из которых говорилось, что они "пришлют трех черных, чтобы позаботиться о тебе".

Офис генерального прокурора не нашел никаких доказательств, связывающих его с уголовными преступлениями.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху