Что нового?

[CYPRUS MAIL] Христодулидис обходит стороной спорный комментарий о "сиренах"...

Swearing-in-ceremony-960x624.jpg

Президент Никос Христодулидис в четверг выступил в защиту своей явно нагруженной речи на церемонии приведения к присяге нового кабинета и комиссаров.

Во время церемонии в среду он сказал новым назначенцам: "Закройте уши от сирен, всех видов сирен. Это то, чем я занимаюсь"

Это было воспринято как подкоп, в котором он также призвал их игнорировать необоснованную критику и неустанно работать над своей миссией.

На просьбу прокомментировать это во время мероприятия на CyBC в четверг Христодулидис уклонился от прямого ответа, сказав: "Во время церемонии приведения к присяге я рассказал обо всем, что мы реализовали всего за десять месяцев работы правительства.

"Именно на этом мы и сосредоточились с новыми членами кабинета: выполнить все, что мы обещали киприотскому народу. Мне больше нечего добавить".

Его речь во время церемонии не осталась незамеченной, в ней прозвучали явные намеки на споры вокруг перестановок в кабинете. В частности, он сказал: "Наша задача далеко не проста, и когда меняется что-то старое, сопротивление очень сильно. Я уверен, что это вас не испугает".

Христодулидес имел в виду растущее недовольство среди уходящих министров, многие из которых узнали о своей замене из сообщений прессы, вероятно, просочившихся от самого президента в интервью, которое он дал по поводу перестановок в кабинете.

Уходящие министры также не скрывали своего недовольства, оставляя колкие комментарии в своих прощальных речах. В частности, бывший министр юстиции Анна Прокопиу поблагодарила множество людей, но ни разу не упомянула Христодулидеса.

Бывший министр обороны Михалис Гиоргаллас сказал, что его замена была "внезапной", а бывший заместитель министра исследований заявил, что он ушел в отставку из-за своего достоинства.

Примечательно, что наиболее напряженной и неловкой была передача полномочий между уходящим министром здравоохранения Попи Канари и постоянным секретарем Кристиной Яннаки, где обе избегали зрительного контакта и не придерживались протокола во время церемонии. У этих двух женщин напряженные отношения с тех пор, как Канари заняла свой пост десять месяцев назад.

Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху