Что нового?

[CYPRUS MAIL] Христодулидис обещает необязательные референдумы...

Christodoulides-Youth-Debate-–-Young-People-Ask-3-960x640.jpg

Президент Никос Христодулидис в пятницу заявил о намерении провести в ближайшем будущем необязательные референдумы.[/B]

Выступая на организованной сессии вопросов и ответов со школьниками, он сказал, что правительство "искренне верит в демократию участия, что у вас должно быть право голоса и роль."Он сказал, что необязательные референдумы будут проводиться через онлайн-платформу и будут касаться таких вопросов, как снижение возраста голосования.

Он также рассказал о другой запланированной онлайн-платформе, предназначенной исключительно для молодежи, на которой правительство будет отвечать на вопросы и предложения, поступающие от молодых людей раз в месяц.

Эта платформа будет называться "Ekfrasi" - "выражение" по-гречески.

Христодулидис добавил, что встреча, которую он провел в пятницу со старшеклассниками, является "репетицией того, что предстоит" на платформе Ekfrasi.

Затем ему задали вопрос о кипрской проблеме, и он сказал, что "то, в чем мы живем сегодня, не является нормальным", и отметил, что "вопреки тому, как некоторые это воспринимают, молодые люди очень заинтересованы в кипрской проблеме."

"Когда вы занимаете властный пост и вас выбрал кипрский народ, решения, которые вы принимаете... должны быть такими, чтобы принести пользу своей стране и ее будущему", - сказал он.

Возвращаясь к обсуждаемому вопросу, он сказал, что "у людей сложилось неправильное впечатление об этой стране. То, что мы видим сегодня, становится хуже с каждым днем. Создаются новые свершившиеся факты, и это значительно усложняет достижение нашей цели - воссоединения Кипра."

"Если мы разделим нашу страну, мы не сможем раскрыть ее потенциал. Единый Кипр сможет максимально использовать этот потенциал", - сказал он.

Затем он добавил: "Не существует замороженных конфликтов. Вы видите, что происходит в нашем регионе. Поэтому у нас нет другого выбора, кроме как сделать все возможное для воссоединения Кипра. И вы, молодежь, должны сыграть в этом важную роль"

Затем разговор перешел к другим вопросам, и Христодулидис сказал, что "приоритетом правительства являются вопросы, которые волнуют молодежь, такие как изменение климата, вопросы работы и жилья"

Он добавил, что образование "должно быть связано с проблемами рынка труда, чтобы молодые люди могли быть направлены на профессии с будущим на Кипре"."

Отвечая на вопрос о коррупции, Христодулидис сказал: "Среди прочего, моим самым важным преимуществом является то, что я - "партийный сирота". Впервые кто-то был избран на пост президента Республики Кипр без поддержки одной из двух крупнейших партий.

"В то же время это и моя самая большая слабость, потому что когда ты "партийный сирота", тебя считают более уязвимым, хотя я так не считаю. У меня нет никаких сомнений в том, что я буду заниматься этими вопросами. Я уверен, что инициативы, которые мы будем реализовывать, вызовут много дискуссий и много откликов", - сказал он.

Переходя к вопросу о кризисе стоимости жизни, он сказал, что экономика Кипра "в значительной степени зависит от внешних факторов"."

По его словам, повышенная инфляция возникла "из-за таких факторов, как войны в регионе, пандемия коронавируса и другие"

Учитывая это, он сказал, что правительство стремится "сделать экономику менее восприимчивой к внешним факторам"

Он коснулся вопроса пакета мер, который он объявил, чтобы помочь облегчить кризис стоимости жизни, и завершил выступление словами о том, что молодые люди "должны заявить о своей роли в обществе, чтобы иметь право голоса в социальных событиях"."

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху