Что нового?

[CYPRUS MAIL] Христодулидис и Ольгин проведут вторую встречу...

Президент Никос Христодулидис проведет в понедельник встречу с личным посланником генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин.

Встреча состоится в 10.30 утра в президентском дворце.

В понедельник Ольгин также встретится с лидером киприотов-турок Эрсином Татаром в 12 часов дня.

Это будет вторая встреча Христодулидиса с Ольгин в этом месяце. Президент встретился с Ольгином в прошлую среду, после чего пресс-секретарь правительства Константинос Летимбиотис заявил, что Республика Кипр вместе с ЕС [НАПРАВИЛИ] Турции четкий позитивный сигнал относительно взаимосвязи отношений между ЕС и Турцией с прогрессом в решении кипрского вопроса.

После встречи с Татаром в среду Ольгин заявил, что оба лидера обязаны прислушаться к требованиям гражданского общества.

"Татар подтвердил свои позиции [ПО РЕШЕНИЮ О ДВУХ ГОСУДАРСТВАХ]. С моей стороны я проинформировал его о своих переговорах с международными чиновниками, уточнив, что все они поддерживают долгосрочное решение кипрской проблемы", - сказал Ольгин.

"Теперь оба лидера должны найти общую почву для возобновления переговоров. И снова все, с кем я встречалась на острове, хотят двигаться вперед", - отметила она.

Специальный посланник покинет остров во вторник.

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды выражены автором и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху