Что нового?

[CYPRUS MAIL] Харманси намекнул на то, что он будет претендовать на лидерство среди турок-киприотов...

haramci-960x545.jpg

Мэр Никосии турок-киприотов Мехмет Харманчи в среду сделал самый крупный намек на то, что в следующем году он будет баллотироваться на пост лидера киприотов-турок.

В телеинтервью общественному вещателю севера BRT Харманси сослался на свою победу на последних выборах мэра турецкого муниципалитета Никосии (LTB) в декабре 2022 года как на доказательство того, что он должен продолжить свою карьеру.

"Невозможно, чтобы политик, получивший 49 процентов голосов, остался только с LTB. В долгосрочной перспективе такой взгляд очень узок. Нужно развиваться в других политических сферах", - сказал он.

"Я осознаю ответственность, которую общество возложило на меня, получив 49 процентов голосов".

Он сказал, что его первоочередной задачей является выполнение своих обязательств в Никосии, отметив, что по этой причине он не будет сразу "принимать более активную роль в центральной политике".

"Я не позволю Никосии сказать, что Мехмет Харманчи действует по другим политическим мотивам и не выполняет свои обязанности".

Следующие выборы лидера киприотов-турок должны состояться в октябре следующего года, и Харманчи, как ожидается, заполнит место в левой части кипрской политики, освобожденное Мустафой Акинчи, когда он ушел в отставку после поражения в 2020 году.

Ожидается, что Эрсин Татар выставит свою кандидатуру на переизбрание и получит поддержку крупнейшей политической партии севера, консервативной UBP, в то время как широко распространено мнение, что лидер левоцентристской оппозиционной партии CTP Туфан Эрхурман также бросит свою шляпу в кольцо.

Сердар Денкташ, сын покойного лидера турок-киприотов Рауфа Денкташа, подтвердил в сентябре газете Cyprus Mail, что его имя также будет внесено в избирательный бюллетень.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху