Что нового?

[CYPRUS MAIL] Татарка обрушилась на Ольгин: "Она не имеет права провоцировать"...

holguin-tatar-960x639.jpg

Разрыв между посланником ГС ООН Марией Анжелой Ольгин и лидером турок-киприотов Эрсином Татаром стал все более очевидным во вторник, когда оба публично высказали свои претензии друг к другу.

Ольгин в интервью Kibris Postasti сказала: "Должна признать, что меня удивил отказ Эрсина Татара согласиться на трехстороннюю встречу", в которой приняли бы участие она сама, Татар и президент Никос Христодулидис.

Посланник добавила, что она также предложила провести встречу в формате 5+1, чтобы включить участников переговоров.

Ольгин уточнила, что министр иностранных дел Турции Хакан Фидан был готов выслушать ее "с открытым сердцем".

"Я не буду комментировать конкретные предложения, однако я продолжу встречаться со сторонами, потому что я не теряю надежды"."В последующем интервью Татар заявил, что отказывается садиться за стол переговоров, где греки-киприоты будут считаться Республикой, а турки-киприоты - общиной.

Он осудил встречи Ольгина, заявив, что "она не может изучать общественное мнение, ходя от двери к двери. У нее нет на это права. Нехорошо с ее стороны обращаться к самым крайним противникам и провоцировать их, бросая вызов установленному порядку в "стране".

"Честно говоря, меня это раздражало Обязанность Ольгин - выяснить, есть ли точки соприкосновения. Уже ясно, что нет.

Татар продолжил, сказав, что кипрская проблема не решается уже 60 лет. Ольгин не решит ее "по мановению волшебной палочки".

Он добавил, что без общих позиций нет смысла проводить встречи и что Ольгин не понимает реалий Кипра.

Ранее в своем интервью Ольгин сказала, что ее удивил отказ Татара, "потому что мы должны дать дипломатии шанс. Я считаю, что диалог всегда необходим, потому что он строит мосты и открывает двери.

"Накопившиеся разочарования должны быть залечены. Диалог всегда является первым шагом к решению проблем, потому что люди заслуживают того, чтобы жить без постоянной неопределенности и аномалий".

Ее заявления отражают то, что она сказала в интервью Kathimerini, в котором она отметила, что правительство Христодулидиса имеет "очень четкое представление о том, что может разблокировать процесс"."Ранее на этой неделе она заявила, что будет готовить доклад после своего третьего официального визита и встретится с ГС ООН Антониу Гутерришем.

Обе стороны должны знать, что я очень серьезно отношусь к беспристрастности своего мандата и должна быть уверена в своей приверженности справедливому и точному отражению правды. В качестве пути продвижения вперед я попросил провести встречу в формате "5+1" с двумя лидерами и двумя участниками переговоров. Этот жест - самое малое, что можно сделать для народа Кипра".

Во время своего визита Ольгин также встретилась с Сенером Левентом, журналистом и главным редактором турецко-кипрской газеты Avrupa. Они встречались в одном из отелей республики в течение часа, сообщает Avrupa.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху