Что нового?

[CYPRUS MAIL] Степень Тургая Авчи настоящая, утверждает университет...

turgay-avci.jpg

Диплом, полученный Тургаем Авчи, председателем Управления по стандартам высшего образования Севера (Yodak), является подлинным, заявил его университет в среду.

В беседе с Cyprus Mail представитель Американского университета Бейрута подтвердил, что он получил диплом под именем Тургай Сила Зеки - имя, которое он носил до изменения закона о фамилиях турок-киприотов в "Турецком федеративном государстве".

Диплом, как утверждал Авчи, был получен в 1985 году и являлся степенью бакалавра в области электротехники.

Авчи сталкивался с вопросами относительно подлинности своего диплома, но отбивался от них в понедельник во время выступления на телеканале Kibris Postasi.

Он отметил, что 30 лет проработал в Восточно-Средиземноморском университете Фамагусты, а также занимал пост "министра иностранных дел" Севера при "премьер-министре" Ферди Сабите Соере с 2006 по 2009 год.

"Как может человек, который столько лет занимался политикой и работал с Турецкой Республикой, иметь поддельный диплом?" - спросил он.

Он добавил, что подал в общей сложности семь исков, чтобы очистить свое имя, и считает, что "правильное решение в конечном итоге будет принято в суде".

"Я бы не сделал этого, если бы не получил диплом. Я не тот, о ком можно писать направо и налево и уничтожать меня. У меня есть жена, которая страдала от очень серьезных болезней, и двое детей, которые являются адвокатами. Эти обвинения аморальны.

"Теперь эта работа стала для меня делом чести", - сказал он, добавив, что направил письмо в Американский университет Бейрута, в котором разрешил полиции Севера и министерству иностранных дел Турции изучить его диплом и документы.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху