Что нового?

[CYPRUS MAIL] Селер: Я бы закрыл все эти заведения, похожие на университеты...

zeki-960x693.jpeg

Лидер кипрско-турецкой оппозиционной партии TDP Зеки Челер заявил в воскресенье, что в случае прихода к власти он "закроет все эти университетские заведения" на севере страны.

Он говорил с телеканалом Kuzey Kibris в свете расследований и арестов, проведенных в связи с "скандалом с поддельными дипломами" в последние недели, заявив, что "общество стало настолько коррумпированным".

Он добавил, что одной из основных причин подделки дипломов является "удовлетворение эго или получение более высокой должности", и что это происходит за счет "отказа от качества в сфере образования".

"Мотивация нынешнего правительства и хвастовства [ЭРСИНА ТАТАРА] о том, что "у нас так много университетов, мы - остров образования", раскрыта. Нас и так воспринимают как прибежище для торговли людьми и темных денег, а теперь к этому добавилось еще и образование", - сказал он.

Он добавил: "Если бы я завтра пришел к власти, я бы закрыл все эти похожие на университеты заведения, чтобы нам больше не было стыдно перед миром"."Он также обратил внимание на вопрос о будущих выборах и указал на низкую явку, наблюдавшуюся на дополнительных выборах в парламент в июне прошлого года: "Мы должны задать вопрос, почему остальная часть страны не пришла на выборы. Люди всегда говорят, что у [ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ] UBP так много голосов, а у [ГЛАВНОЙ ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИИ] CTP так много голосов, что они все равно победят", - сказал он.

Он добавил: "Я испытал это на себе, когда был кандидатом в мэры Кирении.По его словам, все три партии правящей коалиции, UBP, DP и YDP, "сражались на поле во всеоружии" за своего общего кандидата Нидая Гунгорду, а CTP сделала то же самое за Мурата Сенкула, но "я один с общиной за спиной получил те же голоса, что и два других кандидата"."Я разрушил это понимание на тех выборах", - сказал он, заняв третье место, но отстав от победителя Сенкула всего на 249 голосов.

Он добавил: "Партия, которую общество не пробовало у власти, - это TDP. Я сказал, что стал лидером партии, потому что хочу быть в правительстве, а не в оппозиции. На следующих парламентских выборах мы разрушим представление о том, что голос за TDP - это напрасный голос, как мы сделали это на муниципальных выборах в Кирении."

Селер сменил Мине Атли на посту лидера TDP в феврале. Парламентские выборы на севере должны пройти до февраля 2027 года.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху