Что нового?

[CYPRUS MAIL] Руководитель отдела образовательных стандартов Северной...

turgay-avci.jpg

Тургай Авчи, председатель северного органа по стандартам высшего образования (Yodak), настаивал в понедельник на том, что его диплом является настоящим.

Авчи столкнулся с обвинениями в том, что его диплом, который, по его словам, он получил в Американском университете Бейрута в 1985 году, является ненастоящим.

Однако в понедельник в беседе с телеканалом Kibris Postasi он заявил, что это не так.

Он назвал Американский университет Бейрута "одним из ведущих университетов мира" и упомянул о гражданской войне, бушевавшей в Ливане в 1980-е годы.

"Я не сдался в то время и окончил университет, пока падали бомбы."Он также отметил, что 30 лет проработал в Восточно-Средиземноморском университете Фамагусты и что с 2006 по 2009 год занимал пост министра иностранных дел северной части страны при премьер-министре Ферди Сабите Сойере.

"Как может человек, который столько лет занимался политикой и работал с Турецкой Республикой, иметь поддельный диплом?" - спросил он.

Он добавил, что подал в общей сложности семь исков, чтобы очистить свое имя, и верит, что "правильное решение в конечном итоге будет принято в суде".

Кроме того, он сказал, что несет ответственность только перед Эрсином Татаром.

"Я несу ответственность перед президентом. Президент поддержал назначенного им председателя [YODAK], потому что он знает правду", - сказал он.

"Я бы не стал этого делать, если бы не закончил школу. [Я НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, О КОТОРОМ МОЖНО ПИСАТЬ НАПРАВО И НАЛЕВО И УНИЧТОЖАТЬ МЕНЯ. У МЕНЯ ЕСТЬ ЖЕНА, КОТОРАЯ СТРАДАЛА ОТ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, И ДВОЕ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ АДВОКАТАМИ. ВЫДВИНУТЫЕ ОБВИНЕНИЯ АМОРАЛЬНЫ".

"Теперь эта работа стала для меня делом чести", - сказал он, добавив, что направил письмо в Американский университет Бейрута, разрешив полиции Севера и министерству иностранных дел Турции изучить его диплом и документы.

Утверждения о подлинности диплома Авчи получили новый импульс после того, как комиссия, расследовавшая эти обвинения, пришла к выводу, что ни в Республике Кипр, ни на севере страны нет человека с именем, которое, как утверждает Авчи, он использовал во время пребывания в Ливане.

Авчи утверждает, что его диплом был выдан под именем "Тургай Салих Зеки", и что это имя было изменено на Тургай Авчи, когда север, находящийся под временным управлением "Турецкого федеративного государства Кипр", изменил свой закон о выдаче фамилий.

Он сказал, что затем отправился в Ливан и зарегистрировался для обучения там под именем, указанным в его паспорте Республики Кипр, которое по-прежнему было Тургай Салих Зеки.

Кроме того, Американский университет Бейрута имеет кампус в Пафосе с в прошлом году, а в июне президент Никос Христодулидис заложил первый камень в фундамент нового здания кампуса.

Издание Cyprus Mail связалось с Американским университетом Бейрута для проверки данных Авчи и ожидает ответа.

Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху