Что нового?

[CYPRUS MAIL] Рецепты с Родди Дамалисом...

recipes1WEB-960x636.jpg

Коктейльные приятности

Если вы собираетесь развлекать толпу в оставшиеся праздники, РОДДИ ДАМАЛИС вам поможет

Я только что провела рождественский вечер, который прошел с большим успехом, в основном потому, что я подала огромное количество пальчиковых блюд и замечательный закусочный стол. Я люблю устраивать неформальные коктейльные вечеринки, где гости общаются и взаимодействуют вокруг еды. Три рецепта, которые я выбрала, взяты из меню, которое я подавала. Пожалуйста, посмотрите полное меню на моем сайте www.roddydamalis.com, чтобы вдохновиться на следующее мероприятие.

Я хочу пожелать вам всего самого лучшего в праздничный сезон и счастливого, здорового и мирного 2024 года.

Леденцы с креветками

Время приготовления: 1½ часа

Время приготовления: 30 минут

Порции: 8/10 для коктейльной карты

Описание: свежие и ароматные азиатские вкусы с укусом, который я люблю

1 кг замороженных очищенных креветок размером 100/200... [РАЗМОРОЗИТЬ В ТАЗУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ]

2 чашки свежего кориандра [МЕЛКО НАРЕЗАННОГО]

3 зубчика чеснока

1 большой кусок имбиря размером с большой палец [ОЧИЩЕННЫЙ И НАРЕЗАННЫЙ ПРОТИВ ЗЕРЕН]

2 стебля лемонграсса [ОЧЕНЬ ТОНКО НАРЕЗАНЫ]

2 пучка лемонграсса [ОТДЕЛЕНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНЫ КАК ШАМПУРЫ]

2 красных чили

2 чашки панировочные сухари

3 яйца [ВЗБИТЫЕ]

1 большая столовая ложка пекарского порошка

Соль

Мелкий черный перец

Масло для жарки

Для соуса для макания

1 чашка сахара

1 чашка воды

1 чайная ложка копченой паприки

1 чайная ложка хлопьев чили

1 чайная ложка лимонного сока

Креветки мелко нарезать.

Поместите чеснок, имбирь, лемонграсс и чили в блендер и пюрируйте. Добавьте кориандр и быстро измельчите.

Соедините креветки, пюре, панировочные сухари, яйца, пекарский порошок, соль и перец и хорошо перемешайте.

Скатайте шарики с помощью столовой ложки и выложите на плоский противень [ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ И ОХЛАДИТЬ].

Обжарьте во фритюре до золотистой корочки, выньте ложкой и положите на впитывающую бумагу.

Дайте немного остыть и насадите по одному на каждую шпажку с лемонграссом.

Для соуса для макания: Поместите все ингредиенты в сотейник и варите на медленном огне до получения сиропообразной консистенции. [ПРИМЕРНО 10 МИНУТ]

Когда сироп будет стекать с ложки сплошной струей, он готов.

Снимите с огня и дайте остыть.

Нарежьте имбирь и лемонграсс, прежде чем поместить их в кухонный комбайн, чтобы в смеси не осталось никаких волокон.

Используйте 3-4 леденца на тарелке с щедрой каплей сиропа [ИЛИ РЮМКОЙ ЛИКЕРА С СИРОПОМ] в качестве закуски.

Для коктейльной вечеринки используйте тарелки с чашами соуса для макания или поставьте леденцы в бокалы или вазы. Очень эффектная презентация и придает столу высоту.

Багет с морепродуктами

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 8

Описание: Элегантное, изысканное сочетание копченого лосося, креветок и икры, сбалансированное базиликовым песто, авокадо и каперсами

1 кулури - ароматный деревенский хлеб [БАГЕТ]

200 г листьев шпината

200 мл сливочного сыра

¼ чашки нарезанного укропа

½ чашки ягод каперсов

2 авокадо (очищенных и тонко нарезанных)

500 г копченого лосося

500 г очищенных креветок.16/20 размера

50 г красной икры

Отварите креветки на медленном огне до готовности. Процедите, добавьте сок 1 лимона, соль и черный молотый перец. Дайте остыть.

Смешайте укроп со сливочным сыром и равномерно намажьте на обе половинки хлеба.

Создайте этот сэндвич, равномерно выложив все ингредиенты.

Спрингбак Vol Au Vent с чатни из лепестков роз

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Порции: получается около 4 дюжин маленьких воль-а-вентов

Описание: Пикантный и ароматный спрингбак, сбалансированный тонким чатни из лепестков роз

500 г мяса спрингбака [НАРЕЗАННОГО ОЧЕНЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ]

200 г бекона [НАРЕЗАННОГО МЕЛКИМИ КУБИКАМИ]

½ чашки оливкового масла

2 средних луковицы [МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ]

соль

мелкий черный перец

½ чайной ложки молотой гвоздики

1 порошок корицы

½ молотого мускатный орех

размер коктейля vol au vent

Для чатни

10 г (1 чашка) сушеных лепестков роз

150 г кишмиша

400 г красного яблока (очищенного и натертого)

2 чашки коричневого сахара

500 мл воды

500 мл красного винного уксуса

5 гвоздик

1 палочка корицы

соль

мелкий черный перец

Соедините все ингредиенты для спрингбака и замаринуйте на ночь.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте спрингбак, дайте ему подрумяниться, быстро помешивая.

Наполните подогретый vol au vent, полейте небольшим количеством розового конфитюра и сразу же подавайте.

Для чатни: положите лепестки роз и кишмиш в кастрюлю и варите 15 минут на среднем огне.

Добавьте все остальные ингредиенты и варите на слабом огне 30-40 минут, пока чатни не приобретет густую консистенцию. Снимите с огня и дайте остыть.

Желательно приготовить чатни накануне.

Если для vol au vents нет спрингбака, можно использовать страуса, говядину или любое мясо дичи.

Гостей всегда впечатляет необычное блюдо, поэтому выходите из своей зоны комфорта и развлекайтесь с новыми ингредиентами.

Родди Дамалис - автор двух книг, MY CY - фотопутешествие по Кипру, и MY LITTLE PLATES - путеводитель по 100 любимым рецептам, вдохновленным нашим прекрасным островом, которые подавались на протяжении двух десятилетий в любимом ресторане Ta Piatakia в Лимассоле. Родди - ресторатор, знаменитый шеф-повар, гуру кулинарии и консультант. В настоящее время он управляет My View, эксклюзивным частным рестораном в своем доме. Для получения дополнительной информации и приобретения книг посетите www.roddydamalis.com

Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху