-
.
- English
Реформа местного самоуправления находится "на правильном пути", заявил в среду министр внутренних дел Константинос Иоанну.
Большинство проблем, возникающих при переходе к новой системе местного самоуправления на Кипре, будут решены к концу июня, считает Иоанну. Его слова прозвучали во время выступления перед временным координационным комитетом Лимассола по реформе местного самоуправления.
"В начале, конечно, будут трудности, но это вопрос адаптации", - сказал он.
Прогресс "идет хорошо" в отношении большинства предусмотренных вопросов, таких как подбор персонала и поиск зданий для размещения различных органов власти и учреждений, добавил он.
Он сравнил потенциальные проблемы с теми, что возникали при запуске Gesy, и добавил: "Мы меняем культуру, мы объединяем различные организации под одной крышей, но мы здесь, чтобы решить проблемы, так же как мы решаем их сейчас"."По его словам, "цель правительства" - чтобы все было готово вовремя.
В настоящее время ведется работа по перемещению лицензионных отделов департамента городского планирования, муниципалитетов и районных администраций, причем с 1 июля все три отдела будут располагаться в одном здании в каждом районе, продолжил он.
"Это три разные культуры, которые принесут с собой все ожидающие рассмотрения заявки, так что в начале, вероятно, будет период адаптации. Я не считаю это проблемами, я считаю это периодом адаптации", - сказал он.
Персонал его министерства "развернут" для работы с местными органами власти во время переходного периода, добавил он. "Мы обеспечили развертывание большего числа сотрудников, чем от нас требовалось", - сказал он.
Эти сотрудники будут работать в местных органах власти в течение 18 месяцев, после чего им будет предложено выбрать: либо остаться в своих местных органах власти, либо вернуться в министерство внутренних дел.
На вопрос о том, что тысячи людей якобы зарегистрировались для голосования на ложных адресах, он сказал, что эти вопросы расследуются и будут поданы жалобы в полицию, "если возникнет что-то предосудительное".
Правительство рассматривает возможность переноса окончательной даты регистрации избирателей для будущих выборов, добавил он. Это даст властям больше времени, если в будущем будет подано такое большое количество возражений.
Более 3500 возражений было подано в отношении регистрации избирателей на июньских выборах. В общей сложности 20 890 человек либо зарегистрировались для голосования по новым адресам, либо впервые зарегистрировались для голосования по адресам, которые были сочтены подозрительными.
Эта цифра заметно превышает аналогичные показатели 2016 года, когда по новым адресам зарегистрировались 7 248 человек, и 2011 года, когда то же самое сделали 9 500 человек.
Кроме того, многие новостные издания сообщили, что некоторые избиратели зарегистрировались как проживающие на складах, в кафе, супермаркетах, букмекерских конторах, пекарнях, на свободных участках и даже в домах кандидатов.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник