Что нового?

[CYPRUS MAIL] "Разве подобает Божьему человеку клеветать на меня?"...

arikli.jpg

Словесная война внутри правящей на севере страны коалиционной партии YDP продолжилась в пятницу: кандидаты в лидеры партии Эрхан Арикли и Талип Аталай обменялись словесными ударами.

Аталай отреагировал на заявление действующего лидера партии Арикли о том, что партия "получит большой удар", если его лидерство будет оспорено на предстоящей партийной конференции, спросив его: "Вы - основа партии, которая не сможет выдержать партийную конференцию?"

Он добавил: "Не делайте этого, это неправильно. Вы унижаете нашу базу. Прекратите использовать уничижительные выражения"

Кроме того, он сказал, что рассматривал возможность выдвижения против Арикли раньше, до муниципальных выборов на севере в декабре 2022 года, но Арикли сказал ему, что "Турция хочет, чтобы мы выступали единым фронтом"."

"Говоря это, он поддерживал нас, но позже мы поняли, что это вовсе не просьба Турции, а скорее просьба людей внутри нашей партии к Турции", - сказал он, добавив, что это был "совершенно массовый обман".

В ответ Арикли спросил: "С кем вы говорили в Анкаре, чтобы прийти к выводу, что я вас обманываю?"

Затем он сослался на богословские корни Аталая и его предыдущую карьеру в качестве главы северного управления по делам религии, спросив: "разве подобает божьему человеку так клеветать на меня?"

Партийная конференция YDP состоится 17 февраля

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху