Что нового?

[CYPRUS MAIL] Преступность, открыто организованная из тюрьмы...

prison.jpg

Заказ на "работу" был сделан по видеосвязи в тюремной камере

Решение Верховного суда об отмене ордера на арест выявило масштабы организованной преступности в центральных тюрьмах Кипра.

Подробности дела, опубликованные в субботу, свидетельствуют о том, что заключенный совершил видеозвонок и открыто приказал человеку на другом конце совершить преступление. Все это было сделано в тюремной камере около двух часов ночи 31 января.

"Ты должен пойти и разобраться с ним... Прошло уже несколько дней с тех пор, как я тебе говорил. Поезжай со своим другом, все уже готово. Посмотри на фотографии и видео, которые я тебе отправил", - процитировали его слова.

Тем не менее Верховный суд отменил ордер на арест, направленный на обыск его дома и автомобилей, сославшись на недостаточное количество доказательств для возникновения обоснованных подозрений.

Полиция хотела обыскать его имущество в попытке найти мобильные телефоны, которые могли бы содержать доказательства разговора, подслушанного во время звонка.

"Разберитесь с ним"

Подозреваемый даже не сдерживал свой голос и, очевидно, сердито и громко кричал из своего телефона: "Вы должны пойти и разобраться с ним".

Это все согласно заявлению офицера полиции, который ссылается на заслуживающий доверия источник.

Офицер уточнил, что осужденный "говорил по-гречески по видеосвязи со смартфона, который был при нем, находясь в камере"."

Человек на другом конце звонка живет в Ларнаке.

Когда звонок закончился, осужденный сказал: "Я хочу охотничье ружье, когда он вернется домой".

Телефоны открыто используются в тюрьме

Вопрос об использовании заключенными мобильных телефонов в тюрьмах был бельмом на глазу у правительства.

Члены парламента давно предупреждали о том, что заключенные используют мобильные телефоны для осуществления преступной деятельности с внешним миром.

Система, направленная на деактивацию мобильных телефонов, до сих пор не внедрена, хотя обсуждается уже много лет.

"Недостаточные доказательства"

Хотя эти цитаты были частью судебного слушания, Верховный суд в итоге отменил ордер на арест, направленный на обыск дома и автомобилей подозреваемого - несмотря на доказательства преступных намерений.

Он заявил, что суд низшей инстанции не имел права выдавать ордер, поскольку не было никаких доказательств, связывающих дом и автомобили подозреваемого с расследованием.

Ордер, выданный в три часа ночи, был выдан через 20 часов после того, как полиция была первоначально проинформирована о произошедшем, что, по мнению Верховного суда, нарушает статьи 15 и 16 конституции, которые устанавливают строгие критерии вмешательства в частную и семейную жизнь человека.

Кроме того, суд постановил, что, хотя имя информатора не обязательно, выводы полиции должны были быть обоснованы.

Ордер, выданный окружным судом Никосии, был выдан на основании сговора с целью совершения преступлений, угроз насилия и участия в преступной организации.

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху