Что нового?

[CYPRUS MAIL] Президент заявил, что доклад ГС ООН "мог бы быть лучше"...

Christodoulides-EU-Summit-960x641.jpg

Доклад Генерального секретаря ООН о текущем состоянии кипрской проблемы "мог бы быть и лучше", заявил в субботу президент Никос Христодулидис.

Выступая на праздновании Богоявления в Ларнаке, Христодулидис сказал, что "безусловно, доклад мог бы быть лучше, особенно в его ссылках на документирование нарушений в буферной зоне."

"Это то, о чем мы говорили раньше, и мы видим, что этот традиционный, проверенный временем подход ООН, сохраняющий равные расстояния между двумя сторонами, продолжается", - добавил он.

Далее он сказал, что лично обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу по этому вопросу, "потому что это то, что нас очень беспокоит".

Несмотря на свое разочарование отчетом, он подтвердил свои слова, высказанные в пятницу, что он "приветствует" объявление колумбийского дипломата Марии Анхелы Ольгин Куэльяр "личным посланником" Гутерриша на Кипре.

"С первого дня после моего избрания мы методично работали, чтобы достичь этого результата. Поэтому я считаю [ЭТО РЕШЕНИЕ] особенно важным", - сказал он.

Он добавил: "Могу сказать, что с нашей стороны я сделаю все возможное для достижения положительного результата благодаря этим усилиям", и сообщил, что проинформирует Национальный совет о развитии событий и своих намерениях в понедельник.

"Я не игнорирую трудности и проблемы, но мы здесь именно для того, чтобы столкнуться со всеми этими трудностями и проблемами, потому что для нас нет другого варианта, кроме решения кипрской проблемы на основе согласованных рамок", - сказал он.

На просьбу прокомментировать заявления лидера киприотов-турок Эрсина Татара по этому вопросу, он сказал, что "мы все будем судить за столом переговоров".

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху