Что нового?

[CYPRUS MAIL] Парк открыт в память о детях, пропавших в 1974...

park-960x640.jpg

Из 36 детей, пропавших без вести после турецкого вторжения 1974 года, на данный момент удалось найти только 20, заявил президент Никос Христодулидис в субботу, выступая на церемонии открытия "Парка пропавших детей турецкого вторжения 1974 года" в Никосии.[ПО СЛОВАМ ХРИСТОДУЛИДЕСА, ЭТО ПОДЧЕРКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ИНФОРМИРОВАНИЯ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ О КИПРСКОЙ ТРАГЕДИИ.

"Как отец, я не могу даже представить себе положение родителей, чьи дети пропали без вести".

Он отметил, что из 36 пропавших детей на данный момент удалось идентифицировать только 20, причем самому младшему ребенку было шесть месяцев, а самому старшему - 17 лет.

Как отец, как гражданин этой страны, как президент Республики Кипр, я обещаю вам, что сделаю все возможное для воссоединения нашей страны, которая все еще страдает от турецкого вторжения и оккупации, сказал он, добавив, что, к сожалению, в этом году исполняется 50 лет со дня вторжения.

Глава Управления по гуманитарным вопросам для пропавших без вести и анклавов Анна Аристотелоус в своем выступлении заявила, что Управление стоит на стороне родственников пропавших без вести.

Цель - защитить права человека пропавших без вести и их родственников, оказать поддержку и удовлетворить их потребности, добавила она.

Аристотелос подчеркнула, что установление судьбы пропавших без вести - вопрос исключительной важности, и именно поэтому мы расширили наши усилия и разнообразили процесс обращения ко всем возможным людям, которые могут предоставить информацию."

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху