-
.
- English
Личный посланник генерального секретаря ООН Мария Анхела Ольгин назвала встречу с президентом Никосом Христодулидисом в среду "конструктивной".
"Как я уже говорила после своего первого визита на Кипр, я слушаю всех, от групп гражданского общества до людей, работающих в частном секторе. Я был на многих встречах, и мое впечатление таково, что все хотят двигаться вперед", - сказал Ольгин после полуторачасовой встречи в президентском дворце.
"Я хотел бы, чтобы лидеры прислушивались к людям, с которыми я говорю. Я продолжу свою работу, как я делал это в предыдущие дни, проводя встречи по всей Европе, а также в Москве и Вашингтоне.
"Я надеюсь, что лидеры увидят поддержку международного сообщества и сделают все, чтобы двигаться вперед", - сказал Ольгин.
После встречи с Христодулидесом она отправилась на север страны, чтобы провести переговоры с лидером киприотов-турок Эрсином Татаром.
Следующая встреча Ольгин и Христодулидеса состоится 13 мая, за день до ее отъезда с Кипра.
После встречи пресс-секретарь правительства Константинос Летимбиотис заявил, что содержание визитов Ольгин, предшествующих ее визиту на остров, "было тщательно обсуждено и проанализировано".
В понедельник она встретилась с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом в Анкаре.
В апреле она посетила Брюссель, где встретилась с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, комиссаром по сплочению Европы Elisa Ferreira, и главой внешней политики Европейского Союза Josep Borrell.
После последнего раунда переговоров с Ольгином Христодулидис выразил надежду, что произойдут события, которые позволят с оптимизмом смотреть на возобновление переговоров.
В своем пасхальном послании президент подтвердил, что, несмотря на проблемы, создаваемые турецкой стороной, его приоритетом является возобновление переговоров по существу на основе согласованных ООН рамок.
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник