-
.
- English
За последние годы само наше представление о ресторанах изменилось кардинально и, возможно, необратимо. Раньше мы ходили в ресторан, чтобы поесть, а теперь в основном сидим дома и заказываем.
Мне не обязательно нравится новый способ, так же как я не нахожу себя в полной гармонии с цифровой эпохой или музыкой в стиле trap, но мир движется в новых направлениях в каждом аспекте нашей жизни... и часто это - утонуть или выплыть!
Заказ еды на дом, по крайней мере в моих книгах, должен соответствовать трем обязательным столпам, а именно: разнообразие, последовательность и скорость.
С учетом этого я не могу представить себе лучшего места в Никосии, чем Pasta Strada!
Как вы, вероятно, догадались, это место сосредоточено на одной вещи и только на ней - окончательно комфортной пище, простой, знакомой и в конечном итоге удовлетворяющей: пасте. Есть также салаты, а в зимние месяцы - суп.
Первая Pasta Strada открылась около двух лет назад в Агланджии. Маленькое неприметное заведение на оживленной дороге быстро стало одним из основных столичных продуктов питания на вынос и с доставкой, причем настолько, что за последние полтора года открылись еще два заведения - в Айос Дхометиос и в Лации.
Давайте разберемся по пунктам, и первый из них - разнообразие. Есть! Меню огромное, а выбор практически бесконечен, учитывая, что каждая паста может быть приготовлена на заказ в соответствии с вашими предпочтениями.
Тем не менее, я рекомендую придерживаться того, что есть.
В "Стейк" входят полоски говяжьей вырезки, грибы, красный лук, сушеная клюква, вустерширский соус и хлопья чили - это обязательное блюдо, клюква придает неожиданную сладость довольно сытному блюду.
Говоря о сытности, я также неравнодушен к "Пастицио Мафия", с говяжьим и свиным фаршем, сухарями, петрушкой и сливочным, почти пенным, бешамелем. Где-то между очень итальянской пастой пастиччата, популярной на юге страны, и квинтэссенцией греческого и кипрского пастицио - просто откровение!
Вы больше пурист? Не бойтесь, ведь итальянская карбонара, верная оригиналу, если бы не использование бекона вместо неуловимого гуанчиале, и пьяный болоньезе с говяжьим и свиным фаршем, луком, водкой и сыром пармезан не были бы неуместны в Италии, и это говорит настоящий итальянец.
Второй столп - последовательность. Каждый мой заказ в Pasta Strada, а за последний год их было немало, был выполнен точно в срок. Ни разу не было ошибки, ни разу не было плохого дня на кухне. Сама паста всегда была аль денте, твердой на вкус, что не так-то просто для заведения, чьи блюда требуют времени ожидания, прежде чем ими можно будет насладиться.
И говоря о времени ожидания, мы добрались до последнего столпа - скорости. Признаться, то, что я живу в непосредственной близости от филиала в Агланджии, позволяет мне быстро привозить свои заказы, зависящие только от моих навыков вождения и уровня аппетита.
Однако, по слухам, у Pasta Strada одна из самых быстрых и эффективных служб доставки в Никосии.
Улицы имеют память и репутацию, особенно когда дело касается еды на вынос и доставки. Я могу подтвердить, что Pasta Strada заработала репутацию постоянного, уютного и в конечном итоге доступного места.
ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Итальянская, паста
ГДЕ Ларнакос Авеню 109, 2102 Агланджия, Никосия, или Аристиду Стрит 34, 2370 Айос Дометиос, Никосия, или Айу Георгиу 5, 2231 Лация, Никосия
ГДЕ Понедельник - суббота с 11.15 утра до 11 вечера, воскресенье закрыто
КОНТАКТ 77773031
СКОЛЬКО СТОИТ Все блюда из пасты от 6.50 до 8.50
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник