Что нового?

[CYPRUS MAIL] Обзор ресторанов: Onar, Пафос...

rest-4.jpg

Когда команда, стоящая за очень успешным рестораном Oniro by the Sea, решила открыть еще один ресторан, для них не составило бы труда повторить ту же выигрышную формулу. Однако, открыв Onar в самом сердце старого города Пафоса, они поступили иначе. Вместо этого они создали новый ресторан с другим меню и атмосферой.

Само здание с красивой традиционной архитектурой сочетается с современным дизайном интерьера. Внутри есть большая обеденная зона, а на узкой улочке снаружи - ограниченное количество столиков, которые приятно расположены в стороне от проходящих пешеходов.

Проблема для тех из нас, кто оценивает Oniro, заключается в том, что вы идете в Onar с невероятно завышенными ожиданиями. Ресторан открылся в конце прошлого года, и его меню предлагает современные интерпретации более необычных кипрских и греческих блюд. Если бы я и критиковал Onar, то только за то, что меню написано немногословно, и если вы не являетесь экспертом в эллинской кухне, вы можете пропустить некоторые превосходные блюда из-за отсутствия понимания.

Идея состоит в том, чтобы выбрать несколько блюд, чтобы поделиться ими. В меню много заманчивых и необычных вариантов, включая дипы, салаты, закуски, колбасы, мясо и свежее рыбное филе дня. Вегетарианцы, несомненно, будут избалованы выбором и хорошо обеспечены питанием.

Наша трапеза началась с деревянной коробки с двумя толстыми кусками превосходного хлеба, приправленного виргинским маслом и орегано, с оливками на гарнир. За хлебом последовало первое выбранное блюдо - щедрая порция критской скиуфикты. Единственные слова, описывающие это блюдо в меню, - posirti, пекорино из Амфилохии и яйцо-пашот. Если бы вы не были знакомы со скиуфиктой, то могли бы пропустить замечательное блюдо из пасты.

У каждого человека на протяжении жизни есть блюда, которые он помнит. Для меня одним из таких блюд стал ужин в итальянском ресторане на улочке рядом с Дуомо во Флоренции более 25 лет назад - превосходная миска пасты, которую я вечно искал, но так и не нашел. Я часто думал о том, чтобы вернуться и попытаться найти тот простой итальянский ресторан только ради этого блюда. К моему полному удивлению, выбор в Onar оказался настолько похожим, что я не мог поверить в свою удачу. В версии Onar были обильные кусочки пасты, обжаренной вручную, с восхитительным беконом и большим количеством пекорино, а завершало все это яйцо-пашот. Это блюдо является примером этики Onar благодаря использованию качественных ингредиентов и аутентичных рецептов.

Еда прибывала с кухни без особого порядка. Следующим на стол были поданы обугленные вешенки с кремом "Метсовоне", грибным деми-глясе и кешью. Очевидно, что грибы - это новый суперфуд, который мы все должны употреблять в пищу, так что это блюдо казалось в какой-то степени здоровым. Моя спутница по столу сочла их исключительными.

Нашим последним "общим" выбором были тефтели из говядины и баранины. Они были красиво поданы с треугольниками питты ручной работы, йогуртом, рожковым перцем и пастирой харисса. Покончив с пастой, я был довольно сыт, но все же попробовал одну из фрикаделек. Сочетание получилось очень удачным, и тарелка была полна ближневосточных ароматов.

Несмотря на то, что мы были довольно сыты, в завершение трапезы мы разделили между собой "Рум Бабу", выбранную нами из четырех десертов. Это были легчайшие губки с начинкой из крема шантильи, пропитанного ромовым сиропом; чудесно.

Для ценителей вина здесь создали обширную карту местных кипрских и греческих сортов, причем некоторые необычные сорта можно заказать по бокалам. Думаю, я не смогу посетить Onar, не заказав это блюдо из пасты. Прошло всего 24 часа с момента моего визита, а я уже всерьез подумываю о том, чтобы посетить его снова в самое ближайшее время!

ЖИЗНЕННАЯ СТАТИСТИКА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Кипрская и греческая

ГДЕ Угол Архиепископа Макариоса и Айю Кендеас, Старый город, Пафос

КОГДА Открыто 1-11 вечера. Закрыто по понедельникам

КОНТАКТ 26 322444 Обязательно бронируйте столик. Для бронирования столиков на вечер, планируйте за несколько дней

СКОЛЬКО СТОИТ Общие тарелки от €7 до €35. Десерты от €7

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху