-
.
- English
Мне нравится гулять по Финикудесу в Ларнаке, особенно сейчас, когда он тянется до Макензи. Но некоторые рестораны имеют репутацию ловушек для туристов, и это отталкивало меня в прошлом. Однако один ресторан существует уже довольно давно, и его кухня мне очень нравится, так что после одной из таких прогулок я почувствовал, что мы заслужили награду - попробовать Feng's House.
Это было время после обеда, но не совсем время ужина, что оказалось в нашу пользу, так как мы легко заняли столик. Ресторан выглядит очень современно и привлекательно, даже стулья были удобными. Столы были накрыты безупречно, а само помещение - безупречно чистым. Из-за того, что мы пришли в это время, столов было немного, и негромкая традиционная музыка, играющая в ресторане, была достаточна, чтобы разбавить разговоры за другими столами.
Если взглянуть на меню, все показалось очень разумным по ценам. Для ресторана, расположенного на набережной и в довольно туристической части города, можно было бы ожидать, что цены будут заоблачными, но мы были впечатлены, что это не так.
Мы знаем, какие блюда нам нравятся, когда заказываем китайскую кухню, поэтому мы не выбрали ничего авантюрного, только классику. Тосты с кунжутными креветками и спринг-роллы для начала. Хрустящая измельченная говядина, свинина с орехами кешью и специальное блюдо Chow Mein.
Еда была принесена довольно быстро, и обычное блюдо - кунжутные тосты с креветками - не разочаровало. Очень вкусно сделано! У спринг-роллов была здоровая начинка и хороший вкус, однако оболочка была немного жестковата и имела темный цвет, а не золотистую хрустящую корочку. Учитывая, что очень хороший друг регулярно готовит нам потрясающие домашние спринг-роллы, у нас были высокие стандарты!
Вскоре прибыли основные блюда, которые, само собой разумеется, были поставлены на маленькие подставки с чайными лампами, чтобы они оставались горячими. К хрустящей говядине был добавлен красный соус, что было неожиданно, и моя первая мысль заключалась в том, что соус мог испортить хрусткость полосок. Я был счастлив ошибиться! Говядина была хрустящей, а соус очень хорошо ее дополнял.
В свинине с кешью было очень много орехов кешью - всегда хороший знак, кто не любит кешью? Я был впечатлен тем, насколько нежной и сочной была свинина. Обычно мы заказываем это блюдо с курицей, но в этот раз выбрали свинину, и оно того стоило. Возможно, я стану новообращенной. После этих двух восхитительных блюд чау-мясо немного подвело. Было ощущение, что лапша слишком долго пролежала в воде. Это было немного досадно, но ни в коем случае не испортило нашу трапезу.
Нас не спросили, хотим ли мы десерт, что было вполне нормально, потому что мы были сыты. Возможно, они хотели занять стол, но, судя по тому дружелюбию, которое мы испытали, нам хотелось верить, что они просто уважают границы, считая, что если мы захотим десерт, то спросим. Однако мы не остались совсем без десерта, так как, когда нам принесли счет, мы получили печенье с предсказанием! Судя по еде, безупречному ресторану, очень дружелюбному персоналу, я бы определенно вернулась в Feng's House.
ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Китайская, Азиатская
ГДЕ Feng's House, Athenon Avenue 103 (Phinikoudes), Larnaca
КОГДА 12.30-11:30 ежедневно
КОНТАКТ 24 657176
СКОЛЬКО СТОИТ Тост с креветками, спринг-роллы, хрустящая говядина, свинина с орехами кешью, чау-мянь, два безалкогольных напитка, вода €42
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник