-
.
- English
Настоящие чиппи привлекают в Ларнаку толпы людей
Иногда вы просто не знаете, что хотите на обед, и не можете потрудиться, чтобы решить, что взять и приготовить. Мы с отцом перечисляли друг другу разные варианты, и у каждого была своя причина, почему предложение другого не годится. Я уже начал думать, что это будут бобы на тосте, когда в одиннадцатый час мой отец сказал: "Рыба с картошкой? Я знаю одно очень хорошее место". Мне понравилось, как это звучит.
Ресторан находится в неприметном месте, напротив школы и на дороге с небольшой парковкой. Похоже, нам повезло: нашлось небольшое место, достаточно большое, чтобы припарковать машину, но мы посмотрели в сторону ресторана, и он был абсолютно переполнен! С трудом, но мы подошли, наполовину ожидая, что не сможем найти свободный столик, и как раз в тот момент, когда мы подошли, кто-то ушел. Так и должно было быть!
Ресторан Oh My Cod! работает около двух лет и управляется семьей, имеющей опыт успешного управления чиппериями в Великобритании, так что я надеялся на что-то особенное. Сам ресторан современный, но простой. Наш стол быстро убрали и вытерли, а нам принесли двухстороннее ламинированное меню. Мы знали, что хотим, но мне было интересно взглянуть на то, что еще есть в наличии. Если вы не являетесь большим поклонником рыбы и чипсов, есть множество других вариантов: скампи, кальмары и креветки.
Это не было бы настоящим чиппи, если бы в меню не было стейка и пирога с почками или колбасы в кляре, и Oh My Cod не разочаровал. Когда мой взгляд привлекли подливка, соус карри и горошек, я понял, что они не промах! Если вам не по душе традиционная еда из чиппи, в Oh My Cod также подают бургеры из говядины Ангус, обертывания и салаты. Для более здоровых людей здесь также есть пара блюд на гриле.
Мы заказывали треску и чипсы дважды. Ее принесли в течение 10 минут! Не обманывайтесь, думая, что у них уже все готово и они только что подали это блюдо: и картошка, и рыба были горячими! Я потянулся за уксусом, чтобы побрызгать им рыбу, и тут один из официантов заметил: "Не этот! Другой - для рыбы, - воскликнул он. Не знаю, в чем разница, но мне понравилось, что у них есть специальный уксус, только для рыбы. Глядя на свою тарелку, я подумал "О моя треска!", потому что рыба (обычная, не большая) была огромной!
Когда я разрезал свою рыбу, я услышал звук хрустящего кляра и, когда пар вырвался изнутри, я увидел яркое белое мясо рыбы, которое было приготовлено просто идеально. И картошка, и кляр для рыбы были светло-золотистого цвета, а это значит, что масло было свежим и не использовалось до смерти. Чипсы были настоящими, сытными чипсами, именно такими, какие вы ожидаете увидеть в хорошем чиппи, хрустящими снаружи и легкими в центре. Мне очень понравилась моя еда. Я справился и доел, но мой отец проиграл борьбу и вынужден был оставить немного.
Было понятно, почему в Oh My Cod так много народу. Не только все столики были заняты, но и заказы на вынос и доставку вылетали через дверь. Если вы соскучились по приличной чиппи, не стоит искать дальше, потому что Oh My Cod - это определенно "камбала", которая должна быть!
ВАЖНАЯ СТАТИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Рыба и чипсы
ГДЕ Oh My Cod, Ayias Faneromenis 75A, Larnaca
КОГДА вторник-суббота 11:45-2:45, 17:30-10pm. Солнце 12-3 вечера. Закрыто в понедельник
КОНТАКТ 24 624164
ЦЕНА Средняя треска с картошкой €8.40, большая €10
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник