Что нового?

[CYPRUS MAIL] Новые министры "подобраны для реализации политики президента"...

nik-960x640.jpg

Новые члены кабинета были назначены на основании их способности реализовать предвыборные обещания президента Никоса Христодулидеса, а не из-за партийной принадлежности, заявил во вторник пресс-секретарь правительства Константинос Летимбиотис.

Летимбиотис выступал на радио CyBC, где его спросили об увеличении присутствия в кабинете министров членов партии Diko, которая является лишь одной из трех партий, поддержавших Христодулидеса на выборах.

Пресс-секретарь правительства пояснил, что партийные связи не являются обязательным условием, и что выбор людей был сделан потому, что новые члены смогут выполнить предвыборные обещания, данные Христодулидесом.

Между тем, комментируя заседание национального совета в понедельник, Летимбиотис сказал, что партиям было предложено представить предложения о людях, которых они хотели бы видеть в команде Христодулидиса по решению кипрской проблемы.

Четыре министра и один заместитель министра были сменились в понедельник: министр здравоохранения, министр юстиции, министр сельского хозяйства, министр обороны и заместитель министра исследований, инноваций и цифровой политики.

В министерстве здравоохранения сменился Михалис Дамианос, который занял место Попи Канари.

В своем заявлении во вторник Дамианос сказал, что будет работать с силой на этом посту и сохранит внимание к людям.

"Сектор здравоохранения, особенно в последние годы, столкнулся с серьезными проблемами, над которыми я готов серьезно и ответственно работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы найти решительное и эффективное решение", - сказал он.

Что касается национальной системы здравоохранения (Gesy), он добавил, что его цель - поддерживать ее архитектуру и одновременно модернизировать ее, решая проблемы и задачи, которые были поставлены.

Между тем, заместителем министра исследований, инноваций и цифровой политики стал Никодемос Дамиану, который занял место Филиппоса Хаджизахариаса.

Хаджизахариас подал в отставку, упредив перестановки, так как появились сообщения, что он, а также еще три министра и заместителя министра будут сокращены.

"Я пришел на должность заместителя министра как профессионал в области технологий в целом, и, вооружившись этим потенциалом, моим единственным приоритетом будет упорная работа по достижению целей, которые, прежде всего, поставил сам президент в этой области, а также граждане и бизнес этой страны ожидают от этого заместителя министра", - сказал Дамиану.

Министерство юстиции от Анны Прокопиу перейдет к Мариосу Харциотису. Призывы к ее отставке последовали после расистских беспорядков в Лимассоле в сентябре, в ходе которых были разгромлены магазины, принадлежащие иммигрантам, и пострадали люди от рук толпы, избивавшей иностранцев.

"Мое внимание в связи с обязанностями этого министерства будет сосредоточено на продолжении и завершении важнейшей работы по реформе правосудия, которая уже началась, конечно, модернизации тюрем, но также и на самом серьезном вопросе, который касается каждого гражданина Кипра, - это, наконец, создание чувства безопасности в стране", - добавил он.

Новый министр обороны Василис Палмас, который сменил на этом посту Михалиса Гиоргалласа, сказал: "Я полагаю, что что касается направлений политики и реализации позиций и взглядов правительства по вопросам обороны, мы подробно обсудим их, когда и если я завтра официально вступлю в должность министра обороны."

Он добавил, что все должны работать вместе для реализации плана управления президента.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху