Что нового?

[CYPRUS MAIL] "Невиновен, пока не доказана вина": уполномоченный по правам человека защищает скандал с алкотестом...

Law-Commissioner-Louiza-Christodoulidou-Zannetou.jpg

Комиссар по вопросам законодательства Луиза Христодулиду Заннету в понедельник заявила, что все, что было написано в социальных сетях и прессе о ее предполагаемом отказе от алкотеста, далеко от реальности, хотя она и извинилась за этот инцидент.

Хотя в течение нескольких дней ходили слухи о том, кем был государственный служащий, который сначала сделал положительный тест на алкотест, а затем отказался от повторного теста, нарушив тем самым закон, кот вылез из мешка, когда член парламента от партии Akel Ирен Чараламбидес обвинила уполномоченного по закону в двойных стандартах.

Изображения Заннету, запечатленной в фотошопе пьяной за рулем, распространились по социальным сетям, а эксперты завалили ее аккаунт в X вопросами, начиная от "что вы пили, когда вас поймали" и заканчивая "в каком баре делают лучшие егерские бомбы?"

Однако громче всего звучали призывы к ее отставке, причем многие - включая Хараламбидеса - говорили, что отказ от алкотеста - это преступление, и вдвойне хуже, если человек, не соблюдающий закон, является государственным чиновником - тем более уполномоченным по закону.

В своем заявлении в понедельник Заннету сказала: "Я была на семейном ужине в личное время с моей дочерью, которая была со мной во время всего процесса полицейской проверки, от начала до конца, следуя инструкциям столько, сколько потребовалось."

"Я сожалею о случившемся и буду решать этот вопрос так, как того требует соответствующий закон. Как и у каждого гражданина есть презумпция невиновности, так и у меня."

Она подчеркнула, что то, как об этом сообщили, "не отражает истинных событий и того, как они разворачивались."

Уполномоченный по правам человека уточнила, что пока дело не будет рассмотрено, она не будет делать никаких других заявлений.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху