Что нового?

[CYPRUS MAIL] Национальный гвардеец Танасис Николау был задушен, постановил судья...

thanasis-2-960x720.jpg

Смерть национального гвардейца Танасиса Николау в 2005 году была вызвана удушением, постановила судья в пятницу.

Судья Дория Варошиоту огласила свое решение по делу Николау в переполненном зале суда, когда несколько демонстрантов с транспарантами собрались у здания окружного суда Лимассола.

Когда она выносила свой вердикт, голос судьи дрожал, и она выглядела эмоциональной. Люди в зале суда разразились аплодисментами и слезами, указывая на государственных обвинителей и крича: Коррупция.

Члены семьи Танасиса в слезах обнимали друг друга. Они убили моего сына, - сказала мать национального гвардейца Андриана Николау. "Свет победил тьму"

Люди приехали со всей страны, чтобы посетить слушания и поддержать семью Николау, особенно Андриану, которая была на переднем крае борьбы за справедливость в течение последних 19 лет.[ЭТО БЫЛО ТРЕТЬЕ РАССЛЕДОВАНИЕ СМЕРТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ГВАРДЕЙЦА.

HTTPS:/CYPRUS-MAIL.COM/WP-CONTENT/UPLOADS/2024/05/COURT.JPG

Демонстранты у здания суда (Фото: Christos Theodorides)

Танасис Николау был найден мертвым под мостом Аласса в сентябре 2005 года. Ему было 26 лет. Судебный патологоанатом Паникос Ставрианос постановил, что это было самоубийство, однако семья долгое время утверждала, что это было сокрытие убийства.

Европейский суд по правам человека осудил Кипр за недостаточное расследование этого дела, назвав его неадекватным.

Бывший следователь по этому делу Саввас Матсас ранее заявил суду, что в деле много лжи, упущений и что существует постоянный заговор, направленный на сокрытие дела anназовет это самоубийством.

Мацас был отстранен от расследования дела генеральным прокурором, который утверждал, что это произошло потому, что он раскрыл подробности своих выводов СМИ, что он отрицал.

"Причина, по которой генеральный прокурор исключил меня из этого расследования... в том, что они поняли, что я не буду делать то, что они хотят.

На заседании начале третьего дознания, в октябре прошлого года, обе стороны решили продолжить процесс с того места, где он остановился, то есть на основе новой информации, появившейся после эксгумации и исследования костей Николау в 2020 году, что привело к выводу, что его смерть была вызвана преступным деянием, а не самоубийством.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху