Министр обороны Хараламбос Петридес в пятницу объявил о запуске новой усовершенствованной системы, в которой будущие призывники смогут подавать свои данные в электронном виде по достижении 16 лет.
В дополнение к этому, новая система также ускорит процесс подачи заявления для новобранцев.
Во время пресс-конференции, организованной для презентации новой модернизации, Петридес сказал, что министерство приняло и интегрировало новые технологии для того, чтобы улучшить свой охват и возможности, предлагая новые услуги гражданам.
"Одним из ключевых столпов политики министерства обороны является внедрение инновационных и реформирующих действий", - сказал Петридес.
"Две новые модернизации были важными целями для нас, полностью соответствующими инновационной политике нашего правительства."
Новая система будет активна с 1 февраля. У людей будет два месяца после достижения 16-летнего возраста, чтобы подать свои данные.
"Это сэкономит всем бесчисленное количество часов, поскольку до того, как весь процесс был переведен в цифровой формат, это нужно было делать лично в центрах найма", - сказал Петридес.
"Я хочу подчеркнуть, что, согласно соответствующему законодательству, этот процесс является обязательным для всех юношей, достигших 16-летнего возраста.
"Другими словами, я ни в коем случае не хочу создать впечатление, что если кто-то не заполнит платформу, его не призовут на военную службу. Существуют все механизмы, в сотрудничестве с другими государственными учреждениями, для выявления и призыва всех тех, кто обязан поступить на военную службу", - добавил Петридес.
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник