-
.
- English
Новоназначенный заместитель директора Центральной тюрьмы Харис Филиппидис заявил в среду, что тремя его приоритетами являются модернизация исправительной системы, снижение переполненности тюрем и борьба с коррупцией.
Принимая членов юридического комитета Палаты представителей, Филиппидес также продемонстрировал членам комитета территорию, предназначенную для временного содержания несовершеннолетних до создания специализированной тюрьмы для несовершеннолетних за пределами Центральной тюрьмы, как того требует законодательство.
Признав "серьезные проблемы, с которыми сталкивается нынешняя система", Филиппидес заверил, что приложит все усилия для достижения поставленных целей, подчеркнув свое намерение разработать планы действий с конкретными сроками.
Он также упомянул о проблемах тюремного персонала, который, по его мнению, перегружен работой.
"То, как мы обращаемся с тюремным персоналом, жизненно важно", - сказал он.
"Это очень стрессовая среда [ДЛЯ НИХ], поскольку они ежедневно контактируют с людьми, которые по тем или иным причинам находятся на худшем этапе своей жизни", - сказал заместитель директора Центральной тюрьмы.
"Лично для меня защита и поддержка наших тюремных сотрудников, а также защита прав человека заключенных, поскольку они, возможно, потеряли свободу, но не потеряли свои права, составляют основную часть моей деятельности"."
Отвечая на вопрос о том, удовлетворен ли он планом в отношении мест заключения для несовершеннолетних, Филиппидес сказал, что будет удовлетворен, когда они будут переведены за пределы центральных тюрем, будут соответствовать европейским стандартам и укомплектованы специально обученным персоналом для работы с этой уязвимой группой заключенных.
"Пока же сотрудники тюрьмы делают все возможное, используя имеющиеся ресурсы."
Что касается сообщений о распространении мобильных телефонов и наркотиков в тюрьме, Филиппидес сказал, что эта проблема затрагивает большинство исправительных систем по всему миру, включая тюрьмы, считающиеся отвечающими самым высоким международным стандартам.
"На первом месте в списке наших приоритетов стоит максимально возможная минимизация подобных инцидентов и, по возможности, их устранение", - сказал он, добавив, что меры уже приняты.
"Я не могу подробно описать меры, поскольку они касаются государственной безопасности, но я могу сказать, что результаты будут видны общественности."
Когда его спросили о планах по борьбе с коррупцией в системе, он сказал, что, когда план действий будет готов, он расскажет о нем подробнее.
"Коррупция - это извечное бедствие во всех обществах", - сказал он. "Везде, где выявляется коррупция, сговор или подобные ситуации, ответ будет только один - нулевая терпимость"
Выступая после Филиппидиса, председатель комитета Палаты представителей Никос Торнаритис также затронул вопрос переполненности тюрем, отметив, что в центральных тюрьмах в настоящее время содержится более 1000 заключенных, в то время как максимальная вместимость учреждений рассчитана на 545 человек.[ПО СЛОВАМ ТОРНАРИТИСА, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ТЮРЬМЕ СОДЕРЖИТСЯ 31 ЧЕЛОВЕК В ВОЗРАСТЕ ДО 21 ГОДА И ЧЕТВЕРО В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ. ОДНАКО, ПО ЕГО СЛОВАМ, ПОМЕЩЕНИЕ, ГДЕ ОНИ СОДЕРЖАТСЯ, "НАХОДИТСЯ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ".
"Однако пришло время, чтобы государство, правительство и все заинтересованные стороны серьезно рассмотрели возможность перемещения Центральной тюрьмы.
"Кипру нужны современные тюрьмы, соответствующие стандартам 2024 года, а не 1950 года", - сказал он, призвав правительство как можно скорее изучить этот вопрос.
"Мы здесь для того, чтобы давать, помогать, принимать законы с учетом благополучия и прав человека заключенных, а также тюремного персонала"
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или Cyprus Mail
Источник