Что нового?

[CYPRUS MAIL] Кипрская футбольная ассоциация примет решение после насилия на поле...

footie-violence-960x509.jpg

В пятницу Футбольная ассоциация Кипра (Kop) проведет экстренное совещание, чтобы обсудить недавние случаи хулиганского насилия, которые вновь привели власти в состояние боевой готовности.

На совещание также приглашен министр юстиции Мариос Харциотис, после того как стало известно, что правительство рассматривает возможность запретить всем фанатам посещать футбольные матчи в этом сезоне.

С четверга действует полный запрет для всех выездных болельщиков на все футбольные матчи до конца сезона.

Командам, играющим на выезде, будет разрешено перевозить только контингенты численностью до 50 человек в первом дивизионе, состоящие из членов советов директоров, спонсоров и игроков, оставшихся за бортом матчей.

Согласно заявлениям пресс-секретаря правительства Константиноса Летимбиотиса, "после того как мы будем проинформированы о решениях исполнительного комитета [KOP], министр юстиции в координации с президентом продолжит изучение возможных конкретных мер, которые могут быть приняты".

В четверг вечером президент Никос Христодулидис заявил, что ожидает решений Копа, отметив, что он ничего не исключает в отношении решений, которые он примет.

На вопрос журналистов, намерен ли он полностью закрыть стадионы после серьезных инцидентов в Лимассоле, Христодулидис сказал, что он был проинформирован Копом и будет ожидать решений.

"В зависимости от принятых решений, я не исключаю ничего, ни для фанатских ассоциаций, ни для участия болельщиков на стадионах, решения могут не понравиться, но я повторяю, что приоритетом является безопасность общественности", - сказал он.

В четверг глава полиции Стелиос Папатеодору заявил, что не уйдет в отставку из-за инцидентов, произошедших на стадионе Алфамега в Лимассоле в среду вечером, которые привели к отмене футбольного дерби на Кубок Кипра между "Аполлоном" и "Аэлем".

"Моя цель - улучшить работу полиции", - заявил он СМИ в четверг. Поэтому я не думал об отставке."

Власти тем временем пытаются установить личности тех, кого Харциотис назвал "тысячами" виновных, стоящих за инцидентами.

За пределами стадиона перед игрой напряжение было уже высоким из-за обмена фейерверками и факелами между болельщиками, что вызвало немедленное вмешательство полиции.

Папатеодороу подчеркнул, что ответственность за мониторинг стадионов и обеспечение безопасного проведения футбольных матчей лежит не только на полиции.

Полиция заявила, что разыскивает пятерых подозреваемых, связанных с беспорядками во время футбольного матча в среду.

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху