Что нового?

[CYPRUS MAIL] Известный уличный художник украсит Лимассол...

millo-walla-01-web-960x640.jpg

Известный итальянский художник Франческо Камилло Джорджино, известный как Милло, прославившийся своими масштабными фресками по всему миру, на этой неделе привезет свой талант на Кипр.

Милло будет сотрудничать с проектом Art Square в Лимассоле, чтобы создать коллекцию картин под открытым небом, воспевающих красоту природы Кипра и его жителей.

Произведения искусства высотой в шесть этажей станут частью заявки Лимассола на звание культурной столицы Европы 2030 года.

"Хотя мне посчастливилось рисовать по всему миру, мое участие в проекте Art Square на Кипре поистине особенное, - говорит Милло, - Работа над проектом с самого начала была одновременно и сложной, и чрезвычайно приятной. Это мое первое начинание, где сам холст создан для моего искусства, черпая вдохновение из богатого природного и символического гобелена Кипра", - добавил он.

Начиная с 28 февраля, публика приглашается воочию наблюдать за творческим процессом Милло, когда он воплощает свое видение в жизнь в Лимассоле.

6 апреля состоится торжественное открытие, на котором будут представлены фрески Милло и выставка детских работ из школ-участниц. Милло будет присутствовать и общаться с гостями.

Милло также проведет серию мастер-классов для учеников близлежащих школ, посвященных таким темам, как творчество, роль уличного искусства в современной городской культуре и гармоничная интеграция искусства с архитектурой.

Его настенные работы сегодня можно увидеть в Китае, Индии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Таиланде, Палестине, Иордании, Великобритании, Кипре, Грузии, Украине, Боснии и Герцеговине, России, Беларуси, Аргентине, Чили, Боливии, Мексике, Французской Полинезии, Марокко, США и во всех европейских странах.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

Источнику

Назад
Сверху